Автор | Сообщение |
summit
|
После очередного включения в сеть, пропал звук и его индикация, хотя все режимы аппарат отрабатывает нормально, даже слушается пульта. Причем он отсутствует и при воспроизведении, и при записи. В процессе анализа выявил, что нет напряжения -7.4В. Замеры в блоке питания показали, что на базе и на эммитере транзистора Q606 присутствует напряжение +8В, хотя судя по схеме должно быть -0.8В.
Дополнительно выявил, что отсутствует транзистор Q610 (стабилизатор +6В). Тоесть имею дело с упрощенной модификацией аппарата. У кого есть полная сервисная документация на деку?
Или какие идеи. Всем спасибо! |
|
VM
Завсегдатай
|
summit, ты вообще читаешь ответы на свои предыдущие посты? Какой схемой ты пользуешься? TR474 является почти аналогичным аппаратом. Так вот:
Цитата: | Замеры в блоке питания показали, что на базе и на эммитере транзистора Q606 присутствует напряжение +8В, хотя судя по схеме должно быть -0.8В. | В моей схеме там и должно быть около 8В, т.к. с эмиттера берется плюсовое питание на аналоговую часть.
Нет минусового напряжения? Так оно идет с эмиттера Q607.
Цитата: | транзистор Q610 (стабилизатор +6В). | Это стабилизатор -7.7В
В общем как-то все непонятно. |
|
summit
|
VM писал: | summit, ты вообще читаешь ответы на свои предыдущие посты? Какой схемой ты пользуешься? TR474 является почти аналогичным аппаратом. Так вот:
Цитата: | Замеры в блоке питания показали, что на базе и на эммитере транзистора Q606 присутствует напряжение +8В, хотя судя по схеме должно быть -0.8В. | В моей схеме там и должно быть около 8В, т.к. с эмиттера берется плюсовое питание на аналоговую часть.
Нет минусового напряжения? Так оно идет с эмиттера Q607.
Цитата: | транзистор Q610 (стабилизатор +6В). | Это стабилизатор -7.7В
В общем как-то все непонятно. | Ну и закипели эмоции....
Повторно спрашиваю - потому что свой предидущий пост не нашел. Мало ли что - может его снесли из-зи некоректно заданого вопроса.
VM писал: | В моей схеме там и должно быть около 8В, т.к. с эмиттера берется плюсовое питание на аналоговую часть. |
Эммитер сидит на корпусе, судя по схеме. На базе должно быть -0.8В, а на коллекторе -7.4. И через R611(100 Ом) идет на базу Q607. А там тоже +8В висит.
VM писал: | Нет минусового напряжения? Так оно идет с эмиттера Q607. |
В том-то и дело, что его там и нет.
VM писал: | В общем как-то все непонятно. |
Вот и мне не понято.Потому и спрашиваю. Если у меня упрощенный вариант аппарата.... |
|
VM
Завсегдатай
|
Ладно, разговор беспредметный. Судя по всему, у нас разные схемы. Имхо - найти, почему пропало питание, в таком аппарате, можно и без схемы. Ничего там сложного нет. |
|
mwo-rem
|
очень сильно переживал когда у меня тоже пропал звук
но это была дека от стойки
Звук появился когда подключили к другим блокам!! |
|
summit
|
Тут проблема именно в аппарате. Нет -7В.
Я тут снял сам блок питания (если так его можно назвать) и стал сравнивать топологию рисунка платы (разводку элементов) с имеющейся у меня схемой. И я понял причину нашего "спора" с VM - у меня нумерация элементов на самом аппарате не совпадают с нумерацией по схеме. Отсюда и получается, например, что у VM и по его схеме и вживую на эммитере Q606 (n-p-n) +7.5В. А у меня вживую тоже самое, но по схеме этот транзистор стоит в цепи -7.5В (p-n-p).
Накачал из Инета кучу вариантов схем под разным названием, но все оказались одинакового варианта - с не той нумерацией элементов. Поэтому прошу помощи - у кого есть вариант схемы, где, например, тот же самый Q606 стоит в цепи +7.5В (а то у меня на схеме он обозначен как Q605)?
Может у Вас, VM?
PS. Просьба к ув.Модератору - перенести эту тему в ветку "Поиск схем...", вместо моей первой темы, которая там есть.
Добавлено 12/11/2005 21:11
Проверил схемы на всю линейку x7x лежащих в архиве форума - то же с "перепутом"... |
|
VM
Завсегдатай
|
summit писал: | у кого есть вариант схемы, где, например, тот же самый Q606 стоит в цепи +7.5В |
В моей схеме, насколько я помню, именно так и есть. Но до схемы смогу добраться не раньше понедельника. |
|
summit
|
Буду очень благодарен Вам, VM!!! |
|
VM
Завсегдатай
|
|
summit
|
СПАСИБО!!!!!!!