Автор | Сообщение |
KARIMOVTIMUR
|
Пожалуйста, подскажите! Телефон Самсунг G600 в сложенном виде все работает (дисплей показывает, вызовы идут, на кнопки реагирует) как только слайдер раздвигаешь, на команды не реагирует, сложил опять все нормально. Вот. Какая неисправность, что сделать? |
|
Сандро
Завсегдатай
|
К мастеру идти.Это глобальная супернеисправность,без мастера не справиться,уровень развития не позволит.
А ты в эту тему нахрена запостил?Спьяну или сдуру? |
|
Сергей Козырев
Завсегдатай
|
Сандро писал: | А ты в эту тему нахрена запостил? |
Саша, ну шутки такие у человека!: |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
mas-r писал: | Оборудование:
1 Паяльная станция (фен+паяльник,возможен в комплекте дымоулавливатель) |
паяльник необгорайка - кал редчайший (ну или требует особое олово/флюс, лучше советской кочерги 25 ватт пластмас в руках ничего не держал)
mas-r писал: | 2 Набор отверток (различных размеров,шестигранные,крестовые-это основные),я лично ещё прикупил себе набор часовых отвёрток
3 Пинцеты(прямой и с загнутым концом)
4 Инструмент для вскрытия корпусов (лучше использовать пластиковые)
8 Трафареты для накатки шариков на БГА микросхемы
9 Паста для накатки шариков(должна быть хорошая паста и неактивный флюс)
10 Микроскоп
11 Ультрозвуковая ванна
12 Мультиметр
13 Блок питания (1-15В)
14 Спирт (можно бензин типа калоша) |
полностью согласен, добавлю только
1* подогрев
mas-r писал: | 5 Кабеля для прошивки
6 Программаторы (для начала можно UFS) |
здесь внимательнее, большинство современных шьються по юсб, стоит ли отдавать кучу денег за красивую игрушку?
пс
6* lpt - spi ... а почему нет?!?
mas-r писал: | 7 Хорошее освещение |
да да и еще раз да, сам мучаюсь))))) лучше всего лампочка ильича достаточной мощи или галоген на любителя, и светит отлично и зимой согреет
...
voffka писал: | G89 писал: | УЗВ помогает реанимировать утопленников. | УЗВ помогает поймать бОльшой геморрой.
|
угу если что то где то держиться на соплях, напр проц на безсвинце или недоотгнившее чтото
зато если поднял, то после её то и гарантию дать не страшно
UA4Y-374 писал: | Здраствуйте.Хочу немного дополнить процес промывки утопленников.TRIPLEX полностью прав НО после промывки плату надо погрузить в чистый этил ибо как говорил тов. Менделеев спирт очень хорошо растворяет воду да и сохнет быстрее.В п\я где я работал при совке эта операция называлась обезвоживанием. |
а после этого 24 часа при 125 градуссов и можно гарантийку открывать))))))) |
|
Кардон
|
С наступившими всех! Побольше всем клиентов в новом году! Ребята подскажите пожалуйста: Как можно извлечь инфу из китайского трех симочного телефона LG, Уронил экранчик перестал работать. СПАСИБО. |
|
Radist Morze
Завсегдатай
|
Vik-x писал: | День добрый люд добрый,прошу громко не смеяться... У меня такой вопрос: А с чего начать если ты полный чайник ... но руки и голова есть,подскажите хоть литературу.... |
Главное, что не пустой, а то вообще писец |
|
Nik150366
|
Прошу модераторов удалить это сообщение, так как вопрос потерял актуальность. |
|
Uropewa
|
Добрый вечер(утро)ответьте пожалуйста если кто знает,где можно взять полный список телефон поддерживаемых программатором spiderman box
заранее благодарен! |
|
РыжаяБорода
|
Господа, а кто какими микроскопами пользуется? |
|
igor.phoenix
Юный радиолюбитель
|
|
6opuc
|
смотрю тут народ давно говорит о программаторах. вот, тоже интересно, в какую сторону смотреть. у меня сейчас есть 3 девайса:
htc m7, htc butterfly и zte grand memo. они у меня на ремонте ну или типа того, как бы не к спеху, но в то же время надо их прошить.
вот и интересно, что в моем случае выбрать из программаторов, чтобы не сильно дорого, хотя бы 2-3 тыр. (не riff за 10) с макс. пользой. |
|
Anastasju
|
Получается искупать в спирте телефон не вредно , а даже полезно. |
|
stepan razin
|
|
Alina12
|
|
Даня Марков
|
Цитата: | не могу найти на форуме, такой инфы как:
с чего начать ремонт( паялник, инструмент, комп, кабели, програматор, и т.д)
Необходимый минимум всего что нужно для начала. |
Освой хорошо для начала вольтмер, мультиметр и учись протирать на железе разьемы от окислов. Ну и софт разный нужно знать полезный. |
|
vbonev10
Передовик
|
Даня Марков, на даты постов смотри для начала |
|
igme
Передовик
|
Вроде бы эта тема "бездатовая" и неперсональная, а для общего обсуждения. В любой момент может прийти "новый" новичок, который захочет начать чинить мобильник, что не так? |
|
vbonev10
Передовик
|
igme, да всё так,просто как то не актуально уже становится,"умирающий"раздел,а соседний совсем уже помер . |
|
PolskyjZapadnik
|
Мирного неба всем! Кто нить ремонтировал модели Sagem? имею опыт некоторый по п редким моделям типа: мс 820 Делимся опытом?
ДОБАВЛЕНО 07/05/2024 08:23
mc 280 L dual sagem ищу к нему спецификации в пдф или какие будут схемы,datasheet'ы (фундаментальные)
Уважаемые, перерыл я массу сайтов и форумов нигде ничего невстретил о sagem mc 820 L dual (полное название). Уж и на i2p с помощью товарища искать начинаю (когда тот неотмахивается от меня) интерисует все меня о этой модели все datasheet'ы,схемы и програмные описания в примечаниях.... вплоть до всех "пасхальных яиц"... Вот например вааще о сагем (на 4pda) если и есть крупица инфа, то разбросано по разным темам Благодарю,если подскажет кто где искать!! |
|