Автор | Сообщение |
dell641
|
не могу найти на форуме, такой инфы как:
с чего начать ремонт( паялник, инструмент, комп, кабели, програматор, и т.д)
Необходимый минимум всего что нужно для начала.
о себе:
есть опыт ремонта телефонов при помощи паяльника и мультиметра( примитив конечно, но некоторые неисправности просто элементарны )
могу в домашних условиях собрать "жучка" на SMD
закон Ома помню!
Помоему самая пора освоить ремонт мобил.
Побуждения:
Просто надоело работать на буржуев, надо и осебе подумать!
Заранее благодарен тем кто откликнется!
---------------------------------------------------------------
р.с: этот вопрос всегда был важен, поэтому тему подредактировал и подвесил на видное место для всех вновь прибывших.
(modered by voffka) |
|
mas-r
|
Оборудование:
1 Паяльная станция (фен+паяльник,возможен в комплекте дымоулавливатель)
2 Набор отверток (различных размеров,шестигранные,крестовые-это основные),я лично ещё прикупил себе набор часовых отвёрток
3 Пинцеты(прямой и с загнутым концом)
4 Инструмент для вскрытия корпусов (лучше использовать пластиковые)
5 Кабеля для прошивки
6 Программаторы (для начала можно UFS)
7 Хорошее освещение
8 Трафареты для накатки шариков на БГА микросхемы
9 Паста для накатки шариков(должна быть хорошая паста и неактивный флюс)
10 Микроскоп
11 Ультрозвуковая ванна
12 Мультиметр
13 Блок питания (1-15В)
14 Спирт (можно бензин типа калоша) |
|
voffka
Фанат форума
|
ну, я б отсюда выкинул бы:
1. дымоулавливатель - ( по причине того что, бензин или спирт неочень берут хорошую грязь, обычно все пользуются смесью 50\50 тех.спирт и растворитель, а воняет оно больше чем дым от паяния)
2. Ультрозвуковая ванна - ( толку от нее мало, не всегда помогает, и на первых порах она абсолютно не нужна) |
|
rommy
Модератор
|
dell641 писал: |
Помоему самая пора освоить ремонт мобил.
Побуждения:
Просто надоело работать на буржуев, надо и осебе подумать! |
И долго работал на "буржуев"?Сколько времени занимаешься ремонтом?
Ко всему вышеперечисленому инструменту добавлю,что очень желательно иметь вытяжку. |
|
mas-r
|
voffka писал: | ну, я б отсюда выкинул бы:
1. дымоулавливатель - ( по причине того что, бензин или спирт неочень берут хорошую грязь, обычно все пользуются смесью 50\50 тех.спирт и растворитель, а воняет оно больше чем дым от паяния)
2. Ультрозвуковая ванна - ( толку от нее мало, не всегда помогает, и на первых порах она абсолютно не нужна) |
Про дымоулавливатель-это я написал что может быть в комплекте,в принципе штука бесполезная,вытяжка куда полезней.
А про УЗВ-штука хорошая.Ультразвук пройдёт там где никакая щётка не пройдёт,по мойму очень полезная вещь. |
|
voffka
Фанат форума
|
mas-r, УЗВ-штука хорошая ????
.. ты сколько в ремонте ?, побудеш лет так-этак 8-(восемь), тогда поймеш почему ультразвук почти бесполезная вещь. |
|
Konstantin
Передовик
|
voffka, поддерживаю. Моя тож пылится на полке. |
|
rommy
Модератор
|
voffka писал: | mas-r, УЗВ-штука хорошая ????
.. ты сколько в ремонте ?, побудеш лет так-этак 8-(восемь), тогда поймеш почему ультразвук почти бесполезная вещь. |
+1
У меня даже её нет.
У знакомого есть.Очень хорошо моет трафареты.Иногда можно использовать для промывки телефонов,но только на меньшей мощности.Иначе после узв тел может вобще не включится.
Я обхожусь и без неё.Коротко подстриженнная зубная щётка+калоша+контакт 60 рулят. |
|
dell641
|
rommy писал: | И долго работал на "буржуев"?Сколько времени занимаешься ремонтом? |
доброго времени суток!
работаю уже 10 лет, электромонтёром!
Ремонтом занимаюсь с 9-го класса, правда тогда мобил не было, начинал с магнитофонов, теликов.
ДОБАВЛЕНО 12/01/2009 18:58
Цитата: | Я обхожусь и без неё.Коротко подстриженнная зубная щётка+калоша+контакт 60 рулят. |
Зубная щётка, понятно, а калоша? контакт 60? |
|
rommy
Модератор
|
dell641 писал: |
начинал с магнитофонов, теликов. |
Это уже хорошо.
dell641 писал: | Зубная щётка, понятно, а калоша? контакт 60? |
Калошей и щёткой промыть сначала,а потом контактом.Это если телефон был в воде,окиси всякие,грязь. |
|
dell641
|
В феврале в отпуск пойду Хочу с отпускных програматор купить. Какой посоветуете? |
|
voffka
Фанат форума
|
dell641 писал: | В феврале в отпуск пойду Хочу с отпускных програматор купить. Какой посоветуете? | ..зеленый - с красным крестиком с боку !!!
ОРАНЖ себе купи.
на какую определенность есть прицел ??? с какими моделями собрасо работать ???
...(блин, что за народ ?!) |
|
dell641
|
Приношу извенения за неточный вопрос.
Телефоны разные несут, поетому и спрашиваю что нужно для начала, я думаю самые распространённые у нас : Sony Ericsson, Samsung, Nokia.
Или для начала нужно только чтото одно выбрать? |
|
rommy
Модератор
|
dell641 писал: | Приношу извенения за неточный вопрос.
Телефоны разные несут, поетому и спрашиваю что нужно для начала, я думаю самые распространённые у нас : Sony Ericsson, Samsung, Nokia.
Или для начала нужно только чтото одно выбрать? |
Для начала можно и ufs-3 с HWK.Это если тебе немного телефонов несут,просто быстро окупится.Кроме того,если есть хорошие знакомые мастера с кучей оборудования,тогда однозначно много боксов брать СРАЗУ не следует.
У меня лично есть только уфс,так как есть возможность делать недорого у знакомых.
Но если будешь надолго и серьёзно ремонтировать,и кроме того есть много клиентов,купи отдельные боксы для телефонов.
Нокиа-мт бокс или JAF(для разлока нокий ВВ5 тоже надо отдельный бокс),самсунги-UST2pro,NS pro,или же продукт от Z3x,сониериксоны-SEtool.
Также собери универсальный программатор на МАХ232,иногда надо некоторые телефоны делать через СОМ порт. |
|
dell641
|
rommy писал: | Для начала можно и ufs-3 с HWK.Это если тебе немного телефонов несут,просто быстро окупится.Кроме того,если есть хорошие знакомые мастера с кучей оборудования,тогда однозначно много боксов брать СРАЗУ не следует.
У меня лично есть только уфс,так как есть возможность делать недорого у знакомых. |
телефонов действительно несут не много. А вот знакомых к сожалению нет.
не подскажешь какойнибуть интернет магазин провереный, где можно купить програматор(считаю дни до отпуска,думаю самая пора заказывать, к отпускным поспеет) |
|
ingenegr
Фанат форума
|
dell641, как только начнешь заниматься ремонтом наверняка знакомые в этом бизнесе появятся. програматор наверное в ГСМсервисе. да простят меня модераторы
ДОБАВЛЕНО Январь 21 2009
ах да забыл покупай програматор с максимально большим кол-вом шнуров |
|
Bogov
|
ingenegr писал: | ах да забыл покупай програматор с максимально большим кол-вом шнуров |
Фигня. Бери сразу универсальные. К примеру к инфинити пинфайндер, к Джафу Бб5универсал-кабель и меньше десятка стандартных усб-кабелей и т.д. |
|
9mashinist
|
прощение у всех гуру,для меня тема досих пор живая.боксы-в единственном спецмаг у нас му-му,следите за обновлением.их вообще можно через инет заказать? |
|
Bogov
|
9mashinist, Можно. В поиске куча сайтов. Я работаю с ГСМ-сервисом, Сириусом и Dood-ом |
|
9mashinist
|
Bogov:прости„бедолагу" подскажи как правильно задать вопрос,или дай ссылочку.
ДОБАВЛЕНО 26/01/2009 01:19
кстати„работаю"не на ББ а на девайсе,может в это проблема. |
|