Автор | Сообщение |
Freddy
Передовик
|
Изначально диск был, но не отдавался и не вкл. в работу. Отвел голову диск начал читаться. Но не вынимается все равно. На драйвере BA5839FP напряжение питания есть. Даташита на драйвер слету не нашел. Заветной кнопочки RESET тут нету.
p/s/ Простуженный - голова не соображает совсем |
|
южный
Коммунист
|
Ось с надетой резиной (хорошо протри хотя бы), которая и работает на выброс-втягивание, вращается? |
|
Серж66
Фанат форума
|
отпиши derkah, он должен все подробности знать нового привода, он в сервисе работает.Мне ещё новые привода не попадались в ремонт.
южный, это не те привода которые были раньше. |
|
B.B.
|
Серж66 писал: | южный, это не те привода которые были раньше. |
Это вот такой. Драйвер BA5839FP я как раз и менял. Поступил точно с такой проблемой. Даташит на место не положил,
а теперь быстро не найду. Чуть попозжа поищу.
|
|
derkach
|
Freddy,Выгрузи диск каким-нибудь образом. Несколько раз приходили эти привода с перескочившим механическим узлом ( на фото верхний левый угол) . Разборка и сборка помогала ( не ламается ничего , просто каретка как бы ложится без диска). Если с механикой все в порядке , меняли плату CD. Что именно там выходило из строя, не разбирались, но первое что я бы поменял - это драйвер. И еще в моделях 3250 у меня два раза был неисправен стабилитрон на основной плате в базе стабилизатора, причем в одном случае аппарат делал жык-жык при включении ,а диск не принимал . Стабилитрон был в ОБРЫВЕ. |
|
Freddy
Передовик
|
южный, ты недооцениваешь мой уровень подготовки |
|
axtro
|
derkach писал: | Freddy,с перескочившим механическим узлом ( на фото верхний левый угол) . Разборка и сборка помогала ( не ламается ничего , просто каретка как бы ложится без диска). |
точно так. Есть только одна муля - будешь прогонять собранную механику - обязательно в сборе с верхним ограничителем подьема шляпы. Иначе получишь тот же эффект по механике.
кому драйвер - плиз...
|
|
Paganel
Завсегдатай
|
|
axtro
|
Paganel, мне проще в компе окрыть и прилепить)))))))) |
|
Freddy
Передовик
|
Похоже все таки драйвер.... И при том со вставленным диском все работает, без драйвера по мануалу напрямую на моторчик 4 В механика тоже отрабатывает, вопрос теперь где его взять, в Минске по прайсам не вижу......
p/s/ Ан нет вроде нашел.... будем менять.... |
|
axtro
|
Freddy писал: | И при том со вставленным диском все работает,.... |
Если с диском треки тоже переключает, то драйвер работает. А вот если в механизме главная планка не доходит до крайних положений хотя бы 1 мм , то загрузки/выгрузки не будет. В предыдущем м-ме
пружина доводки стояла горизонтально в задней части, в этом по-дурацки совершенно в вертикальной плоскости справа. Имеет тенденцию деваться неизвестно куда...(даже без разборки))))))))))
См. поз 10 в мануале аппарата (9.4 CD MECHANISM MODULE) |
|
Freddy
Передовик
|
Еще раз перепроверил механику.Придраться не к чему... пружинка на месте.... По мануалу подаю 4В на механизма - заглатывает диск. Меняешь полюса - выдает диск. Что меня смущает. При попытке вставить диск сигнал на драйвер приходит, но драйвер не реагирует никак. В то же время по этому каналу идет управление переключением треков..... |
|
axtro
|
|
Freddy
Передовик
|
USB работает.... надо подкидывать драйвер. |
|
Freddy
Передовик
|