В общем спустя 2 года решил продолжить борьбу с этим зверем вооружившись дополнительным опытом, avr тестером и осциллографом. Путем кучи тысяч измерении всяких разных дорожек на плате и сравнивания с точно таким же усилителем было выявлено наличие следующих неисправностей: во первых на аналоговый вход 2092 попадало постоянка порядка 10 вольта. Через 2 часа танцев с бубном была выяснена причина - где блок обработки сигнала на tlках была небольшая трещинка, из-за чего массы разделились и на весь этот блок поступило напряжение 8 вольт внимание.... от зеленого светодиода. Оказывается на этот диод поступает напруга 12 вольт а дальше он идет на массу, а так как масса в обрыве то он схавал свои 4 вольта которых ему хватила что бы только-только загореться и дальше после себя пустил напругу.
Устранил, постоянка на вход пропала со стороны блока обработки, вроде все нормал. Только теперь уже на вход усилителя поступало не 10 вольт постоянки а хрен знает откуда взявшиеся 3 вольта. путем очень пристального смотрения на усилитель было выявлено что оно поступает через миллион резисторов и один диод от 42 вольт питания мощников. Короче не знаю нормально ли это на всякий случай я один из ресисторов выпаял и на входе 2092 наконец то появился нормальный 0.
Собрал все подключил все равно ничего не работает, перед тем как я тот резистор выпаял у меня сгорела одна irs 2092, но я предполагал что она и до этого была не рабочая. Короче новую поставил, все подключил, вроде ничего не взорвалось но при включении начинает очень сильно греться и дымить вот этот транзистор (фото с интернета, транзистор помечен красным, зеленым помечено откуда идет дорожка), который если честно я не до конца понимаю для чего вообще там нужен. До пары транзисторов идет куча дорожек в разные стороны а так же поступает + клеммы питания.
Я предполагаю что так работает протект усилителя, по моим прикидкам на этой линии при включении усилителя образуется падение напряжения, достаточное для запуска 494 и красный светодиод гаснет.
попробовал выпаять этот транзистор в итоге усилок в протекте но каждые 5 секунд пытается запуститься. В этот момент на выходах 2092 появляется что то похожее на меандр. Я не знаю в правильном ли я направлении двигаюсь подскажите и что делать с этим транзистором. На выходных клеммах вообще страх и ужас творится 13 вольт постоянки откуда то взялось хотя мощники по идее должны быть закрыты
ДОБАВЛЕНО 10/01/2022 17:50
забыл отметить что на рабочем усилителе с этого транзистора на маленькую платку с irs поступает стабильных +4.5 вольта и попадают они на csd ножку микросхемы вроде или на comp точно не могу сказать
а на нерабочем на базу транзистора поступают 10 вольт а эмиттер на массу, нормально ли это потому что там почти прямая линия от 12 вольт
.png
Описание:
Размер файла:
601.14 КБ
Просмотрено:
268 раз(а)
.png
Описание:
красным помечен греющийся транзик c1815 а зеленым путь следования тока
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы