Здравствуйте!
Значит пришла на ремонт автомагнитола Orion AVM-97157BTN.
Не читала диски и флешки! Привод перебрал, подогнул что надо, картридер пропаял. Все заработало отлично! Поставил поработать ему часа 4.
Вечером выключил, откинул питание, поставил аккум на зарядку. Утром пришел, подкинул магнитолу сразу(вместе с зарядкой), магнитола не стартует и не подает признаком жизни аккумулятор померял - там 15 Вольт.
Дыма запаха гари и ничего необычного не было! Предохранители все в порядке, питания все доходят. Вскрыл(повторно). Внутри все чисто и красиво как и до проишествия, все предохранители, перемычки целы, дорожки с виду все целы. Завонится все как надо! Питания +12 нигде нет, кроме УНЧ.
Открываю резюлей на 300 Ом транзистор включающий ключик(интуитивно выбранный), запускается вентилятор охладения, на проце появляются напряжения 3,3 и 5 В, кварц начинает генерить. В остальном аппарат труп как был так и остался. Кнопка RESET не помогает. Ничего не светится буззер не пытается пищать.
Что тут может быть? Уже не знаю что и думать. Никогда с таким не сталкивался. Помогите!
"Открываю резюлей на 300 Ом транзистор включающий ключик(интуитивно выбранный)"
Кто такой резюлей? и как ты его или её открываеш?Интуиция это хорошо, но не всегда она верна!
Ходи по схеме и будет у тебя счастье.
"Открываю резюлей на 300 Ом транзистор включающий ключик(интуитивно выбранный)"
Кто такой резюлей? и как ты его или её открываеш?Интуиция это хорошо, но не всегда она верна!
Ходи по схеме и будет у тебя счастье.
Существовала бы схема в свободном доступе сделал бы его еще 2 недели назад!
Резюля - резистор.
Аппарат вообще представляет собой медиа центр фаршрованный под завязку. Уже с ума схожу с ним. Такого не бывает чтобы сам перестал работать без видимых на то причин! Железо перекопал в доль и поперек, уже на прошиву грешу. Уже на проц перегревшийся, на переломанный шлейф выдвижного экрана. Вообще там плата сделана многослойная, и провод именуемый "зажигание" приходит на плату и уходит в неизвесность, кое-где на плате прозваниивается на 500 Ом. Вообще я на него грешил. Из-за этого полез ключи открывать. Но по ходу дела ключи открывает и запускает всю шарманку что-то другое. И оно по непонятным причинам не хочет этого делать. Охохо
Перековырял, прозвонил абсолютно всё: индуктивности, резисторы малых сопротивлений, предохранители, перемычки, шлейфа! Все правильно звонится! Нет и подгоревших мест ни потекших конденсаторов(хотя большинство из них танталовые). Открываю ключи,(как уже говорил) процессор генерит тактовый, греется как и должен. Питания появляются. Но на лицевой панели тишина! шото около 0,16 В висит. Апарат признаков жизни не подает.
У меня почти подобная проблема. Принесли такой же аппарат, после выключения питания не подает признаков жизни. Как показала прозвонка, питание 5 Вольт есть, на ногах проца есть признаки жизни (проц ST7F AUDIO AR9, аналог, если не ошибаюсь ST72321). Как выяснил позже, нет сигнала Power_CTL с 35 ноги на ключи включения 12В в силовые части схемы. При принудительной подаче 5 вольт на сигнал Power_CTL, все работает. Отпаял 35 ногу, проверил, все равно по нулям. Проверил еще раз 35 ногу милливольтметром, 1-ца около 200 мВольт, 0-около 40 мВольт. Думаю, что выхода два, либо закоротить Power_CTL с питанием 5В. Либо сделать усилитель на транзисторе. Менять проц исключено. Если, что схема есть, могу скинуть на мыло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы