Автор | Сообщение |
BataniQ
|
В общем сразу скажу что я не профессионал а мастер с очень маленьким стажем и поэтому прошу сильно не надругиваться надо мной. А проблема такова у магнитолы LG max220UB нет звука(просто пропал и все. Так мне пояснил клиент.). В магнитоле установлена tb2931hq она не имеет внешних дефектов и внешний осмотр других частей платы мне не дал никаких подсказок. Я решил что мне необходимо узнать есть ли какой нибудь импульс на входах\выходах этой микросхемы (скачал даташит на нее со всеми параметрами). Под рукой у меня из измерительных приборов МУЛЬТИМЕТР, и Осциллограф самодельный
http://un7ppx.narod.ru/software/constr1.htm. Так вот вопрос смогу ли я все измерить данными приборами и есть ли какой либо иной метод проверки tb2931hq?
TB2904HQ.pdf 269.07 КБ Скачано: 456 раз(а)
|
|
n max
Модератор
|
отвёртку взять в руку за железную часть и дотронуться до входа если есть гул или щелчки то усилок скорее жив чем мёртв. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
BataniQ писал: | смогу ли я все измерить данными приборами и есть ли какой либо иной метод проверки tb2931hq? |
для этого,понадобиться наушник и можешь проверять |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
BataniQ
|
Пока спасибо большое... Завтра все проверю и отпишу что получилось. Надеюсь что тема перейдет в статус РЕШЕНО.😊 |
|
n max
Модератор
|
Ну это если усилок кеды за иконы не заложил.
В автомагнитодлах это самая частолетящая деталь |
|
serega-64
Старший модератор
|
n max, Согласен, даже при наличии всех условий работы может молчать как партизан. |
|
BataniQ
|
Партизан дал признак жизни. Ситуация следующая на выходах микросхемы 0.03 В. На ногу 20 и 6 (Vcc1, Vcc2) приходит 12.5 В(при этом в колонках тишина). Пробовал до входа дотронуться отверткой не подает признаков жизни. Но когда на 22 ногу (MUTE) подал 12 В колонки начали шипеть(ШАРМАНКА ЗАПЕЛА). Т.е. проблема где то по линии MUTE. Господа возможно ли такое? И где можно найти схему магнитолы? |
|
BataniQ
|
Извиняюсь за идиотский вопрос про схему... Не заметил. |
|
Гуга
|
BataniQ писал: | Т.е. проблема где то по линии MUTE. Господа возможно ли такое? |
Конечно возможно. Первым делом и проверяется присутствие напряжения STBY и MUTE |
|
BataniQ
|
Магнитола запела. Обрисую свои действия. Посмотрев по схеме что 5 В должно быть на 87 ноге LC87F5 я нашел там 5 В, но на ноге MUTE этого напряжения не было. Тогда я пошел прозванивать все дорожки и переходы идущие с верхней части платы на нижнюю, в общем на одном переходе прозвона не было я его прочистил от пыли и он зазвинел. В итоге напряжение на mute появилось все заработало.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2015 15:25
Дайте совет как поступить. Ибо прогреть всю плату у меня нечем, есть вариант колхозным методом через шлейф перетянуть 5 В от tb2931hq (MUTE) к LC87F5 (MUTE). Что посоветуете? |
|
serega-64
Старший модератор
|
Пропаяй пистон(переход) с медной жилкой. |
|
BataniQ
|
спасибо огромное!!!! буду паять. |
|