Автор | Сообщение |
PTUHARI
|
Всем привет,
Исходные данные:
В авто есть родная автомагнитола CQ-LM4720A, предположительно Panasonic.
У неё есть выход на CD changer.
CD changer-а в машине нет и не предвидится.
Aux in отсутствует.
Внешний вид магнитолы http://www.erta.ru/base/mazda/cq-lm4720a.shtml
Задача:
Подключить любой внешний источник сигнала, например обыкновенный MP3-плеер, через разъём наушников ко входу CD changer-а.
1) Помогите найти схему распайки разъема CD changer-а
2) Как отключить распознавание CD changer-а
Павел
PS запасной выход - эмулятор кассеты, но хочется максимального качества
Добавлено 30/04/2006 23:00
вдогонку
3) Не подскажите где схемку его найти.
Добавлено 30/04/2006 23:02
тест |
|
puhovick
Завсегдатай
|
шаровых решений по 2 и 3 вопросам нет |
|
PTUHARI
|
puhovick писал: | шаровых решений по 2 и 3 вопросам нет | Это я понял. Каков бюджет 2 вопроса и вообще это возможно? |
|
ALES
Передовик
|
PTUHARI писал: | Каков бюджет 2 вопроса и вообще это возможно? |
готовое на выходе долларов 80. с полной выкладкой или под заказ все 2000.
кто ж такое нашару просит? это коммерческие решения. www.erta.ru |
|
PTUHARI
|
ALES писал: | PTUHARI писал: | Каков бюджет 2 вопроса и вообще это возможно? |
готовое на выходе долларов 80. с полной выкладкой или под заказ все 2000.
кто ж такое нашару просит? это коммерческие решения. www.erta.ru | На www.erta.ru речь о подключении другого cd ченжера c полным управлением, а нужен всего лишь тупой аудио вход для mp3 плеера.
Эмулятор кассеты стоит 18$ с блоком питания под разные модели. Ниже по цене только провода и терминаторы... |
|
Freddy
Передовик
|
PTUHARI, вот и слушай через эмулятор кассеты, хотя это будет звучать так же как оно и стоит, а то еще и дешевле. |
|
deny
Завсегдатай
|
Даже если я и сказал-бы тебе как сделать(без эмуляторов,адаптеров),как-бы ты с помехами от движка поборолся?!?!...Да иденег взял-бы 2500.... |
|
PTUHARI
|
deny писал: | Даже если я и сказал-бы тебе как сделать(без эмуляторов,адаптеров),как-бы ты с помехами от движка поборолся?!?!...Да иденег взял-бы 2500.... | Граждане, я из Кишинёва, Молдавия. Тут у нас неского да и некому денег брать за такие варианты, нет спецов. А про помехи мне непонятно, радио поёт без никаких помех. Если инфа по такому поключению страшно секретная и выгодная, то можно сбросить её мне на мыло . Мне больше интересно из принципа и желания самому что-то в машине слепить. Так сказать, спортивный интерес... |
|
PTUHARI
|
Ну раз в таком сильном форуме народ молчит, значит задачка не простая.
Итого имеем в результате:
1) Есть эмулятор чейнджера Panasonic - 20$, но "сейчас нет в наличии" и не предвидиться, да и не факт что разъём подойдёт
2) Взял эмулятор касеты 8$ + автомобильный logitech USB блок питания 10$ - любой USB плеер заряжает - качество звучания хорошее.
единственный минус - вхолостую шумит лентопротяжный механизм магнитолы - думаю разобрать и отрезать провод на моторчик ;-) |
|
mwo-rem
|
Если лентопротяг хороший то если отрежишь провод от двигателя должен сработать автостоп! с переходом на реверс или на радио. |
|
ALES
Передовик
|
PTUHARI писал: | Граждане, я из Кишинёва |
PTUHARI писал: | некому денег брать за такие варианты, нет спецов. |
Нечего петь военных песен! В Кишинёве работает замечательный специалист, его ник "maestro", так что на жалость нечего давить! Скажите просто: ХОЧУ НАХАЛЯВУ!!! А ЗАЧЕМ ТОГДА ФОРУМ? ЧТОБЫ ДЕЛИЦЦА!!!
Впрочем спасибо за юмореску. Посмеялся от души!
PTUHARI писал: | Есть эмулятор чейнджера Panasonic - 20$, но "сейчас нет в наличии" и не предвидиться, да и не факт что разъём подойдёт |
Если паяльник держать умеете, то можно собрать коммутатор на вход аудиопроцессора и блок питания с гальванической развязкой скажем на KA34063 для питания плеера. Если непонятна цель этой развязки, то заплатите денег знающему и не морочьте людям голову! |
|
Maxs
Завсегдатай
|
Попалась как-то в авто-журнале забавная давайсина: FM-модулятор для авто. Втыкаешь в прикуриватель, задаешь по дисплею частоту на свободном участке FM, строишь туда же магнитолу. Затем подключаешь к модулятору источник сигнала и слушаешь свою любимую музыку. Из минусов - похуже качество и возможные помехи, из плюсов - ничего разбирать, резать и паять не надо. |
|
Freddy
Передовик
|
Maxs, мы не ищем простых решений? Неужели руки отвалятся если придется достать и разобрать магнитолу? С полученным таким образом качеством звука можно купить дешевую балалайку и будет тот же итог. |
|
Maxs
Завсегдатай
|
Freddy, согласен полностью, этот вариант больше подходит для штатной, интегрированной в панель деки, которую легко не снять, да и не каждый полезет внутрь с разборкой торпедо и бороды. Обычную магнитолу можно вскрыть и переделать. Или поменять... |
|
Maxs
Завсегдатай
|
Вот попалась схожая примочка, если кому интересно взглянуть.
|
|
SKostya
|
есть вариант лучше и быстрее
Эмулятор CD чейнджера который можно слделать самому
если нужны схемы и прошивки пишите
|
|
sernaumov
|
SKostya
Буду очень признателен если вы вышлите схему эмулятора CD чейнджера, который можно сделать самому! Есть одно но, у меня стоит Clarion ARX5370R, с ним не будет проблем? Большое спасибо. |
|
ALES
Передовик
|
SKostya,
1. заполнить профиль!
2. следует указывать - это бесплатное или коммерческое решение. во втором случае есть специально выделенный раздел форума.
3. магнитолка на схемке - Эльпайн. а автор полтора года назад на панасоник вроде как просил. |
|
LG-savikdvd(работа)
|
|
sernaumov
|
Большое спасибо, добрый человек! |
|