Автор | Сообщение |
a-gal
|
не работает диапазон FM,с диапазоном AM все в норме.
блочек FM-а с 16 ногами и не на одной из них напряжение при настройке не меняется. усть подозрение что настройка на 12 ноге,но там постоянно около 10 вольтю я попробовал регулировать там напряжение но результат нулевой.
надеюсь на помощь специалистов по аудио.
микросхема которую я подозреваю идет под номером U8 и имеет маркировку с которой я не сталкивался,вот все что на ней написанно;
4516110
J20441
C
JnJ9607 8
производство PHILIPS
может ее можно чем ни будь заменить?
с 19 ноги этой микр-ы выходит настройка AM,а с 13,как я понял по схеме включения,настройка FM. |
|
a-gal
|
неужели ни кто не знаком с этим аппаратом?может у кого ни будь есть хоть какая инфа на него? |
|
ALES
Передовик
|
a-gal, чтобы получить ответ, нужно правильно задать вопрос. А Вы чего задали?
a-gal писал: | микросхема которую я подозреваю идет под номером U8 и имеет маркировку с которой я не сталкивался,вот все что на ней написанно;
4516110
J20441
C
JnJ9607 8
производство PHILIPS |
с какого перепугу подозреваете? Вы разрисовали распиновку и нашли аналог? какие функции этой микросхемы?
а пока вижу только воду, одну воду и ничего кроме воды. никто по таким данным даже приблизительно не подскажет. |
|
a-gal
|
[quote="ALES"]a-gal, чтобы получить ответ, нужно правильно задать вопрос. А Вы чего задали?
a-gal писал: | микросхема которую я подозреваю идет под номером U8 и имеет маркировку с которой я не сталкивался,вот все что на ней написанно;
4516110
J20441
C
JnJ9607 8
производство PHILIPS |
вообще-то это не вопрос,а выбранная из него фраза.
что касается перепуга,то ни какого перепуга нет,просто не нашол ни каких данных на этот аудио аппарат,вот и задал вопрос специалистам,которые по идее должны были уже проделать такую работу,если конечное они сталкивались с такими аппаратами |
|
ALES
Передовик
|
a-gal писал: | которые по идее должны были уже проделать такую работу |
ну, должны или не должны, это интересный вопрос. Вы то какую работу проделали?
короче, или описание проделанной работы, или тему в мусорку! тема неоднократно поднималась и обсуждалась. все приёмники работают одинаково. а если кто-то при неработающем гетеродине ворошит PLL контроллер, ведя рассуждения кто должен ему помочь, то можно просить и далее. в корзине. |
|
a-gal
|
ALES, по таким рассуждениям форум не нужен вообще.если я посиже над ним два три дня,то естественно сделаю или переделаю,но он никак не стоит таких усилий,к тому же можно и голодным остаться
а работают одинаково не только приемники но и любая другая техника,так что ж теперь форум далой? |
|
ALES
Передовик
|
a-gal писал: | по таким рассуждениям форум не нужен вообще.если я посиже над ним два три дня,то естественно сделаю или переделаю |
подозреваю, что просидел не над аппаратом, а над форумом. в ожидании ответа, чего там поменять, чтобы всё заработало.
a-gal писал: | FM-а с 16 ногами и не на одной из них напряжение при настройке не меняется. усть подозрение что настройка на 12 ноге,но там постоянно около 10 вольтю я попробовал регулировать там напряжение но результат нулевой |
ну и о чём это говорит? у тя приёмник глухой, те нет преобразования частоты + нет обратки на PLL контроллер. этим занимается как раз гетеродин. ты чего, в одном транзисторе и паре пассивок разрулить не в силах? и нафига схема в таком простом ремонте?
кстати, ещё раз услышу
a-gal писал: | по таким рассуждениям форум не нужен |
a-gal писал: | а работают одинаково не только приемники но и любая другая техника,так что ж теперь форум далой? |
и накажу. потому как или задаём вопросы профессиональные о профессиональном или юзерские о юзерском. учить с какого конца брать паяльник и как пользоваться тестером, никто тут не будет! |
|