Автор | Сообщение |
NeymeYka
Завсегдатай
|
В усилке UHER стояла УНЧ STK4231 c двухполярным питанием 57В.Клиент забодался их покупать(левые) и просит поставить 2хTDA7293.А у них максимум+-50В.Ну и как?Ни ПЭВ-ки же ставить. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
NeymeYka, ставь, небоись - у них +60/-60 на холостом, а под нагрузкой питалово просядет. |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Питание просаживается до 54В,Транс сварной.А по входу 220В не получится уменьшить RC-цепью?Никогда не эксперементировал. |
|
Pinochet
|
если есть куда всунуть ,использовать еще один транс намотав только первичку в виде автотрансформатора с отводом
ДОБАВЛЕНО 01/07/2013 21:06
и запитать транс усилителя |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Pinochet,транс отменяется ,там всё плотно |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Восстановить стк-КИ ВНЕШНИМИ ТРАНЗИСТОРАМИ И ЗАБЫТЬ |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Фото
|
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
KRAB,Вскрывал STK-шки до этого-там бескорпусные транзюки поразлетелись вместе с мощными.Это я первую ещё пытался восстановить полгода назад,потом плюнул на эту е@лю.
ДОБАВЛЕНО 02/07/2013 02:47
Причём- вторая была уже на smd-шных блошках
ДОБАВЛЕНО 02/07/2013 02:49
Как у нас говорится-made in Камброд(район города) |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
NeymeYka писал: | вторая была уже на smd-шных блошках | - отлично восстанавливается - на Мониторе - есть фото и описание от меня. |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
KRAB,можно ссылочку?Чтоб весь сайт не шерстить?
ДОБАВЛЕНО 02/07/2013 22:02
Сегодня принесли обе STK-шки+стоявшая |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Вобщем,восстановил я из трёх одну(в одной бескорпусные транзюки, в двух обычные smd SOT-23,SOT-323).Выходные тр-ры оказались целыми без утечки.Установил в усилок -пошло.Вопрос о снижении Uпит не решил,снимаю как не решённый.Спасибо всем за советы. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
NeymeYka писал: | можно ссылочку? | - http:*********.********.***/forum/viewtopic.php?t=55066#2523095 и ниже по постам есть еще.
Лучше бы выходные отобрал и вынес наружу на радиатор как по ссылке - неубиенная станет.
red sofrina |
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Спасибо за ссылку,Клиен 6-летней выдержки,так что ни куда не денется(если что) |
|
master-777
|
по теме: ставиш последовательно и питанием диоды. 1N4006 и тому подобное. на диоде на каждом падает около 0,8 вольт. ну и набираеш сколько надо. |
|
Morlock
|
Убрать лишние 15в конечно можно двумя способами:
1. смотать витки со вторички;
2. поставить по питанию стаб на IGBT.
Другое дело что второй вариант несколько проблемный в силу своих габаритов, а в том УСЕ я как понял места практически нет.
Ну или поставить другой транс.
ТОР там самое то, вместо говняного Ш-образного. |
|