Автор | Сообщение |
Morlock
|
Неплохо, но я пока шота передумал доводить до состояния "Отлично" с состояния "Хорошо". Причина - внутренняя дезорганизация и раздрай. |
|
sofrina
Модератор
|
вот и добрался до сборки, лист оцинкованной жести,стекловата, пачка заклепок (плюс клещи для них), алюминиевый профиль, ТЭНы все куплено в стройматериалах , пока собран будущий каркас и сам поддон и проверен на непродолжительный нагрев- со стороны токоподводов нагрев незначительный, можно обойтись и без теплоизоляции, со стороны боковин нагрев стенок также незначителен, зато низ греется капитальнео и в обоих случаях корпус позволяет положить теплоизоляцию (стекловату), потребление где-то 2,5 кВт ,думается этого должно хватить
|
|
Morlock
|
Есть предположение, что продольное расположение нагревательных элементов не есть самый правильный вариант. |
|
sofrina
Модератор
|
Morlock писал: | Есть предположение, что продольное расположение нагревательных элементов не есть самый правильный вариант. |
мы тут с товарищами посовещались и решили что лучшее враг хорошего , а если серьезно- трубки жалко пилить, когда покупались были такие, а сейчас и короткие появились в продаже |
|
Morlock
|
Да всё пучком - вдоль тоже збс. Особенно если плату располагать на расстоянии 2-3см над нагревателями, то любая неравномерность нагрева нивелируется интерференцией.
Меня шота покинул азарт в станциестроении. Корпус надо было делать на заказ, а единичные заказы мало кого устраивают. Так что оставил пока как есть, без эстетических изысков. Квадратищь-практищь. |
|
Pinochet
|
шо ж такое ,никто пустые трубки не ставит,У меня остались,но пилить ,резать, сверлить тоже влом.Вот бы кто-то похвастал или написал - есть смысл или нет.Не растет ли сильно инерция от колличества добавленных трубок по сравнению с пассивным ик излучением |
|
sofrina
Модератор
|
Morlock писал: | Да всё пучком - вдоль тоже збс. Особенно если плату располагать на расстоянии 2-3см над нагревателями, то любая неравномерность нагрева нивелируется интерференцией.
Меня шота покинул азарт в станциестроении. Корпус надо было делать на заказ, а единичные заказы мало кого устраивают. Так что оставил пока как есть, без эстетических изысков. Квадратищь-практищь. |
насчет интерференции и неравномерности нагрева- применение крупной сетки (которая больше для прочности) совместно с мелкой сеткой , которая как думается и должна сгладить неравномерность нагрева или ошибаюсь? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Сетка нужна для того чтоб детали не падали на нагреватель. |
|
Morlock
|
Да сетка до сраки если её позиционировать как рассеиватель. Хоть 10 слоёв той сетки можно налепить, но кроме увеличения инертности нагрева больше ничего не добиться. |
|
Strike
Фанат форума
|
Работаю на 4 горизонтальных трубках, особо проблем не вижу.
sofrina, Все нормально, главное чтобы нагреватели не были близко плате, лучше ближе ко дну,но не в плотную окк 2-2,5(можно меньше) см.
Плату располагать на 4-5см( можно больше).от нагревателей, нагрев будет ровный..
Здесь больше по оптике надо расчитывать, где то в сети есть картинки , давно смотрел, не помню где.
Была-бы возможность работал-бы без сетки ( если можно ее так назвать, решетка), основная ее функция(у меня) защита от случайного разбиения. |
|
sofrina
Модератор
|
две сетки есть, одна мелкая со стороной ячейки 4 мм ( плетенка) и другая ,крупная со стороной 50 мм ( сварные стыки) исходя из предыдущих постов можно обойтись только крупной сеткой? |
|
Strike
Фанат форума
|
Если не планируется работать со стойками, и понятна ответственность за упавший предмет который может разбить трубку, то думаю да. |
|
Morlock
|
|
sofrina
Модератор
|
значитсяя и крупную сетку и мелкую поставлю, из теплоизоляции и асбест (точки крепления поддона и в районе электрических соединений ТЭН-ов) и стекловату (низ и боковины поддона) применю
|
|
sofrina
Модератор
|
ну и осталось все оформить в одном корпусе
|
|
SLAVIKOFF
|
Не пойму зачем вам теплоизоляция,у меня от корыта где стоят кварцевые нагреватели до нижней крышки расстояние(воздушный зазор) 20 мм,по переднему краю до декоративной корпуса 50мм.Во время работы я спокойно опираюсь руками на переднюю кромку станции,она тёплая,но не гарячая,станции уже год.Весь корпус сделан из алюминия толщиной 1,5 мм. Вы так проектируете свою станцию как будто собираетесь там шашлыки жарить,не тратьте время, спокойно оставляйте воздушный зазор,этого достаточно,проверенно практически.Если есть теоретики скептики сомневающиеся в сказанном, выложу фото конструкции,и если надо будет видео,где я спокойно облокочусь на рабочую станцию с 30 минутным рабочим прогревом в 180 градусов. |
|
SLAVIKOFF
|
Вот одна из фоток,тут всё видно [/img]
Picture 76a.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
243.19 КБ |
Просмотрено: |
464 раз(а) |
|
|
|
sofrina
Модератор
|
SLAVIKOFF, верхний лист какой толщины и из какого материала ? |
|
sofrina
Модератор
|
нижний подогрев близок к завершению, вопрос во верхнему подогревателю- основу подогрева на чем лучше планировать, на галогенках или так же на ТЭН-ах ? |
|
vladimersv
Завсегдатай
|
sofrina- за галогенки лучше сразу забыть и невспоминать даже. оптимально кварц трубки нарезать и с них зделать ,давно проверено у многих . |
|