Автор | Сообщение |
Гарант26
|
Фотоаппарат OLYMPUS C 360 быстро сажает батареи.
Пробывал сбросить программно как здесь(http://monitor.espec.ws/section45/topic150081.html) предлагают.Все сделал ,немного отличается вход в меню (надо нажать воспроизведение и ОК ,3 секунды) ,результат не изменился.
Раньше использовал аккумуляторы 2,5а\ч*2шт.Было так что хватало на кадров 60 со вспышкой.Сейчас максимум 4 кадра и кердык акк.Аккумуляторы менял.Единственное что заметил при батарейках дольше работает .Думаю что батареи 1,5в аккумулятор 1,2в.
Может здесь что -то искать надо?
Жаль растоваться с фотоаппаратом.Может кто в ремонте подскажет? |
|
voffka
Фанат форума
|
Гарант26 писал: | Фотоаппарат OLYMPUS C 360 быстро сажает батареи.
Пробывал сбросить программно как здесь(http://monitor.espec.ws/section45/topic150081.html) предлагают.Все сделал ,немного отличается вход в меню (надо нажать воспроизведение и ОК ,3 секунды) ,результат не изменился. | это все до сраки.
Гарант26 писал: | Думаю что батареи 1,5в аккумулятор 1,2в.
Может здесь что -то искать надо? |
а что ты хочешь искать ?!,. хочешь, давай поищем !.
потребление фот берет какое в режиме включения ?! |
|
Гарант26
|
Сначала скачок до 0,8а а потом гдето 0,2а и сигнал двойной и стоп..
Искать хочу какой элемент потребляет лишнюю мощность (или конденсатор потерял емкость или утекает?) |
|
voffka
Фанат форума
|
это не телик, где жменями можно кондеры менять. здесь - калибровки, КП, лишнее потребление - то-есть сгоревший элемент который требует замены.
0.8А говорит о том что у тебя емкость вспышки была в полной разрядке, у этой модели обычно 0.5-0.6 в режиме работы.
ты часом отверткой емкость не разрядил ? |
|
Гарант26
|
Вспышку не трогал.
Я его практически не разбирал.
Однажды было -батарейки вставил наоборот..
ДОБАВЛЕНО 13/03/2012 16:24
А ессть схема этой модели?
Можно посмотреть гденибудь?
Или вообще по аналогии в питании конденсаторы есть? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Гарант26, лабораторным БП замерь напряжение,при котором отключается.Схему глянь ТУТ Только сдаётся, что всё закончится установкой качественных элементов питания.(Или чисткой их контактов). |
|
voffka
Фанат форума
|
Иван Зенин писал: | Только сдаётся, что всё закончится установкой качественных элементов питания.(Или чисткой их контактов). |
50\50. этот аппарат тоже со своими конями,.
большинство или сбросом или аккумами поднимаются, если это не берет, то откидываю управление вспышки и сразу упираюсь в КП,.
вобще тема какая то муторная, толком ни какой смысловой нагрузки,.. так яйцо по тарелке еще пару страниц гонять будем...
Гарант26 писал: | А ессть схема этой модели?
Можно посмотреть гденибудь? |
Вот (если тебе это поможет) |
|
Иван Зенин
Модератор
|
voffka, Володя,тебе видней.Просто не сталкивался.В случае с КП, он греется? |
|
voffka
Фанат форума
|
Иван Зенин писал: | В случае с КП, он греется? |
нет, не греется,. он парит мозг с акумами как и в этом случае,. от БП 3.4-3.6v работает как часы, в этом случае контроллер на ощупь тепленький (не сильно) а ну 650ма в "холостом" режиме, только ставишь на БП на 3.0v, типа как от батареек, сразу пишет о дохлых элементах. хотя потребление не меняется но и КП холодный, а от аккумов вообще не включается.
и не сбросы не прошивка ни фига не помогает, почти во всех точках занижено на 0.2-0.5v
тут недавно видел парни step-up притулили, но толком ничче не знаю,только догадки, да и парни молчат что партизаны, но по ходу фот не вернулся. или работает или хозяева выкинули и не захотели морочить яйкО. |
|
Гарант26
|
Цитата: | и сразу упираюсь в КП,. |
Карту памяти пробывал менять.
Ничего..
Ладно ,буду пытаться отключать потребители .
Спасибо за схемы и техпомощь. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Гарант26, КП-это контроллер питания. |
|
Гарант26
|
|