Автор | Сообщение |
Валерий13
|
Удар объективом при падении.В результате оказалась сломано гнездо одной направляющей выдвижения объектива,их там три.Это устранено с применением супер клея.При сборке возникла проблема как правильно установить,очевидно,механизм положения объектива.Надеюсь на Вашу помощь! Смотреть фото.......
|
|
Иван Зенин
Модератор
|
Валерий13, это шаговый двигатель автофокуса.Посредством белой пластиковой гайки позиционирует фокусную линзу.Электрически имеет 2 обмотки,звонящиеся примерно по 50ом.Механически винт должен свободно вращаться. |
|
Валерий13
|
Спасибо Иван! А вот эта белая пластиковая гайка на винте,зачем там вырезы? Да там в внизу, в гнезде датчик стоит,- а каком положении гайка ставится: под датчиком,над датчиком,в прорезь датчика??? Вот на первой картинке хорошо видно датчик и гнездо.Получилось так,что когда я открутил двигатель,он не выходил ,что-то его держало,и при дальнейшей разборке он вылетел,вот этот момент я упустил,очевидно его держал датчик |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Вырезы на гайке,чтоб она не проворачивалась (вставляются в пазы).Датчик перекрывается флажком кронштейна фокусной линзы (снимешь задник объектива,там всё видно). |
|
Валерий13
|
Да! Спасибо!Уразумел! Нашёл!Это внизу напротив датчика,гайка двигателя давит на рычаг, т е изменяет позицию.Ладно, дальше собирать буду.Надеюсь с Вашей помощью "победю" ещё один экземпляр,ремонтировал много чего,но фото первый раз. |
|