Автор | Сообщение |
azzzz
|
Добрый день. Есть старый динозавр, Olympus C-765UZ.
Ему уже лет 10, тем не менее работает нормально. Но недавно, внезапно и без предупреждения появилась проблема: при выключении настройки стали сбрасываться в дефолт. АКБ при этом не вынимается.
Я так понимаю, там есть какая-то батарейка, как в матерях? Поможет ли её замена? Подскажите. |
|
n max
Модератор
|
должна быть там маленькая батарейка |
|
azzzz
|
Скажите, она сильно маленькая? И похожа на батарейку? Вчера разобрал, там две платы, надо три проводка отпаять, пока не делал. Но сколько не смотрел, ничего похожего на батарейки не увидел. Может, правда, ещё глубже... |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
azzzz, Фото, платы приложи!Попытаемся найти. |
|
azzzz
|
Залез глубже, таки нашел. Батарейка (точнее, аккумулятор) Sanyo ML614, вот такая
Она действительно маленькая и запрятана в самой попе, пришлось весь фотик разобрать
А теперь возник другой вопрос. К батарее методом точечной сварки приварено два контакта, выглядит всё это вот так (фото не моё, но суть та же):
Если я куплю батарею без них, как потом присобачить эти контакты, и где их вообще взять? Может, есть какие-то холдеры? Паять-то паяльником низзя... Пространство в месте нахождения в принципе довольно много, можно как-то извратиться, но как? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
azzzz, а,что проблематично приобрести,данный аккумулятор? |
|
azzzz
|
по месту пока не могу найти, в интернете тоже особо ничего не увидел (Украина) |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
azzzz, на радио-рынок,что в Мелитополе нет ? Если не ошибаюсь. |
|
Samand
|
azzzz, Из любого сотового телефона выковыри. |
|
azzzz
|
vadim3008, не, у нас только один магазин, и они везти не хотят. Пытаюсь пробить по мастерским, пока глухо.
Samand, прям из любого? Опять же, зачем мне бу? Опять через год расковыривать и менять? |
|
Samand
|
azzzz, Все равно нового не найдешь, да и ни к чему это. Этот аппарат со старой батарейкой продержался лет 10, если не больше, думаешь его хватит еще на 10? |
|
azzzz
|
Samand писал: | azzzz, Все равно нового не найдешь, да и ни к чему это. Этот аппарат со старой батарейкой продержался лет 10, если не больше, думаешь его хватит еще на 10? |
Думаю, да. Внутри как новый. Да и не в этом дело. Через полгода не хочется его опять разбирать. На али предлагают новую за 7$, без контактов правда. Нет ли для ней каких нибудь холдеров? Ну или может аналоги есть? АКБ, 3 вольта, 3.4 мА ёмкость. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Ионистор воткни если место есть |
|