Купил сестре в подарок цифровой фотоаппарат UFO DS 7330.
Это новинка, поэтому заранее не довелось узнать, а выяснилось уже после покупки, что для подзарядки аккумуляторной батареи требуется вынимать ее из фотоаппарата и вставлять в зарядное устройство. Это неудобно... Я понимаю, что злобным и ленивым буржуинам гораздо удобнее прикупить вторую батарею (поисками которой я сейчас и занимаюсь) и снимать на второй, пока первая (третья, четвертая и т. д.) заряжается... Но я же в прошлом закален советской действительностью, поэтому хочу использовать интерфейсный кабель (usb - microusb), идущий в комплекте.
Хочется убить сразу двух зайцев: во первых - заряжать батарею от зарядого устройства не вынимая ее из фотика, во-вторых - подзаряжать батарею, когда фотик подключен к компьютеру.
Теперь, так сказать, исходные данные:
1) Когда подключаю к компьютеру, то сам фотик отключается, а в системе видится как флеш-память.
2) Со стороны фотика на разъеме кабеля есть +5 вольт, значит теоретически возможно через диод подать их прямо на клемму батареи (как раз получится 4,2 вольта)
3) Батарея 3.7В 750 мАч (литий-ионная)
4) Зарядка выход 4.2В 750мА
5) Собираюсь на самой зарядке установить usb-шный разъем (мамку), только как повысить на нем напряжение от 4.2 до 5.0В?
...Может быть можно как-то все по-другому сделать? Подскажите.
З.Ы. Прошу особо не пинать, если подобная тема уже обсуждалась, а также сорри за многословие...
Не угробь аппарат , заодно с USB разьемом на ПК, может проще врезать разьем в корпус и внешнюю зарядку подключать?
Как вариант рассматривался, но был отброшен ввиду того, что фотик компакт-формата и врезать гнездо внутри просто нет места. Кроме того, теряется смысл самой идеи - использовать usb-шнурок как для соединения с зарядкой, так и для интерфейсных подключений с подзарядкой.
З.Ы. Нечто подобное я проделал с моб.телефоном для подзарядки по USB дата-кабелю. Работает с февраля прошлого года. И, заметь, ничего не угробил! (Вообще, не пойму как может в данном случае пострадать USB разъем на компе?). Долго возился, сделал... А через время обнаружил, что уже давно умные люди придумали гораздо проще и красивее. Вот поэтому и спрашиваю у "бывалых" - где я, возможно, ошибаюсь и нет ли готового решения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы