В объектив Exlim попал спирт или вода (неквалифицированно промывали объектив). Испортился механизм движения диафрагмы и затвора и там же реализован какой-то фильтр. Он тоже пленочный.
Я аккуратно разобрал, но в момент разборки диафрагменного механизма лепестки "выстрелили" и теперь есть затруднения с определением их взаимного расположения.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сложить все лепестки в правильной последовательности?
Один раз я все-таки собрал как-то, но после первого же удачного снимка шторки затвора остались закрытыми и открываются после 10 раза включения-выключения фотоаппарата.
Обидно, что уже потратил на него массу времени, хочется все-таки доделать.
Сам я не специалист в фотиках, хотя всякую мелочь починяю.
Fidouser, а если подать напряжение 1,5 вольт на диафрагму и затвор, нормально работают? промой шторки бензином и хорошо просуши. первой лежит диафрагма (пленочный фильтр), затем лепестки затвора.
Я не знаю, куда подавать напряжение. Поэтому проверяю только после сборки, в штатном режиме. Но, думаю, там вся проблема в том, что я не в той последовательности собрал лепестки после промывки и они путаются между собой. Все лепестки своими отверстиями должны надеться на штырьки толкателей, а после этого прижаться и зафиксироваться крышкой. Со снятой крышкой они не держатся на своих штырьках, слезают. Поэтому и нет возможности проверить до сборки.
Обнаружилось только 2 пары штырьков. Соответственно, половина лепестков наделась на одну пару, половина - на вторую. К первой паре подходит по отверстиям 2 лепестка совершенно одинаковых и третий лепесток на них непохожий. Вероятно это как раз диафрагма. Какой из них первый, какой второй и какой третий по счету - непонятно. И какой стороной они одеваются?
На второй паре - отдельно фильтр полупрозрачный, второй непрозрачный и еще какая-то шторка.
Если бы был чертеж или фото с открытой конструкцией, может я бы и догадался.
Могу попробовать все сфотографировать и пронумеровать. Это поможет? Сможешь подсказать по фотографии?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы