Автор | Сообщение |
atoitm
|
После замены обьектива Nikon L3 (взял с доннора только механику, без сенсора) автофокус работает при дистанции до обьекта сьемки - 1 м-1,5м. Помогите настроить автофокус. Знаю уже , что есть спец прога для калибровки автофокуса. Но где ее взять? Может есть другие методы настройки этого девайса? |
|
sigma-t
|
Сам искал и не нашел, пробуй вручную |
|
atoitm
|
Это возможно?это как? что там регулировать вручую? |
|
seee
|
Обычно всё нормально работает после замены обьектива.У тебя,скорее всего проблема с приводом фокуса,в т.ч.и драйвера двигателя фокуса.Судя по твоему описанию,линза фокуса стоит в одном положении или ходит в небольшом диапазоне. |
|
atoitm
|
С драйвером все нормально,скорее привод автофокуса. Если поганять зум вперед-назад несколько раз то фокуссировка начинает вроде как нормально работать. Но при выкл.-вкл фотика опять фокусировка до 1,5 м |
|
seee
|
atoitm писал: | Если поганять зум вперед-назад несколько раз то фокуссировка начинает вроде как нормально работать. |
Ну тогда настройка точно не при чём.Чистая механика. |
|
atoll
|
atoitm, погоняй вручную линзу фокусировки, может там много смазки лежит, надо убрать... |
|
atoitm
|
поганял вручную. все идеально и без стопорений. думаю - калибровка нужна. Макро у него с 0.5 см фокус цепляет, что нехарактерно(сравнивал с аналогичными). Может матрица не на ту глубину в свой паз садится и фокусное рас-е со старта другое? Хотя садится ,вроде, как положено, |
|
sigma-t
|
система автофокуса L3 очень дурная, посмотри крепление потому что часто бывает перекос вала двигателя автофокусной, уж очень неудобно он стоит, и сними заглушку торца обьектива (где защитные штроки) увидишь шестеренки автофокусной системы , посмотри как отрабатывают при включении аппарата . бывают проскальзывают |
|
paha
|
Я бы не советовал снимать перед, где шторки. Потом очень трудно ставить. У них часто проворачивается шестерня на червяке фокуса, а иногда клинит не линзу фокуса, а обойма, в которой та ходит, зафиксирована, а должна иметь люфт. |
|
sigma-t
|
paha, согласен ставить трудно, но это единственый способ контролировать систему автофокуса при работе обьектива (не раз выручало) |
|
atoitm
|
Спасибо за советы, проверю каждый момент. А торец обьетива я там уже раз 10 снимал и ставил, приноровился при помощи зубочистки и ставлю с первого захода. Если интересно - спросите -сфоткаю - выложу. |
|
sigma-t
|
также делаю |
|
[email protected]
|
поставь заднюю крышку старого объектива и всё заработает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
atoitm
|
Пробовал уже, тот-же результат |
|
atoll
|
резиновая прокладка между фильтром и объективом была? |
|
RRA
|
|