Автор | Сообщение |
AndronSan
|
Собрал PonyProg по этой схеме. При подключении прога не видит программатор. Кто нибудь собирал программатор по этой схеме?
Может в ней какая то ошибка?
P-P base1.gif 40.39 КБ Скачано: 3536 раз(а)
|
|
Alexasha
|
Какая именно прога и как она, по твоему, должна "увидеть" это железо? |
|
AndronSan
|
PonyProg. В настройках оборудования выбираю последовательный порт, COM1,JDM API, проверка, выдает "Тест ошибка" |
|
Alexasha
|
|
AndronSan
|
Третий день косяки ищу, уже перепроверил всё много раз, нашол пару косяков в монтаже. Все равно не робит. Может в самой схеме где то косяк? |
|
Alexasha
|
|
AndronSan
|
Заказал ST232BN, попробую поменять. |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
AndronSan писал: | PonyProg. В настройках оборудования выбираю последовательный порт, COM1,JDM API, проверка, выдает "Тест ошибка" |
В принципе самой программе прогер и не нужен !
Если стоит перемычка между 6и7 ногой разъёма то косяк в компе !
Программа определят наличие прогера только по этой перемычке ! |
|
AndronSan
|
Перемычка стоит. Пытался подключить на другом компе - тоже самое. Кабель обычный нуль-модемный, прозванивал, все выводы правильно звонятся. |
|
brandmajor
|
Не помню почему, но тоже было такое. И я доработал этот вариант, как у тебя. На входе поставил ещё две кренки 5 + 8 вольт =13 V стабилизированых на диод vd6. Убрал инвертор U4.2 (3 и 4 н. U4).
Пользуюсь программой IC Prog105D. В опциях стоит только "Инверсия данных ввода". остальные без галочек. Работает и на ноуте через USB-COM и на компе с "неродным" COM-портом. У меня стоят MAX232N и к561лн2, была 74hc04 но умерла , а 74HC14 не прокатила. |
|
AndronSan
|
Пытаюсь разобраться с COM портами, может здесь собака зарыта. |
|
krdch
|
Делал такой,все работает. кабель у меня не нуль-модемный а удлинитель. |
|
AndronSan
|
Так и есть, нужен удлинитель. Нуль-модемный под эту разводку платы не идёт. Наконец то до меня дошло. В нуль-модемном
с одной стороны 6-7 выводы замкнуты, а с другой получается 8-4. Соответственно и другие выводы не совпадают. |
|
AndronSan
|
Заработало!!! Переделал на плате разводку разъёма под нуль-модемный кабель и всё пошло. Спасибо всем за помощь! Как говорится: одна голова - хорошо, а гуртом и батьку бьют |
|