Автор | Сообщение |
Dmitry Dubrovenko
|
Кто знает, чем можно запрограммировать данный раритет (из "народных средств")? |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Dmitry Dubrovenko
|
Это - "народный" программатор? |
|
Peacedeads
|
можно написать прогу под народный программатор, благо в даташите есть алгоритм программирования.. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Peacedeads, А писать ты будешь? |
|
Peacedeads
|
в данный момент пишу модуль для W78E54BP, просто она есть в наличии. от w78e51 отличается емкостью.. |
|
Dmitry Dubrovenko
|
Peacedeads писал: | можно написать прогу под народный программатор | Есть такая мысль. Но, поскольку в программировании я не очень силён, и других дел хватает, пока отложена "до лучших времён".
Peacedeads писал: | в данный момент пишу модуль | Модуль для чего? Кажись догадался. Для BiDiPro?
Там какой-то "хитрый" алгоритм с двумя уровнями Vpp. Или можно на это "забить" и использовать один? |
|
Peacedeads
|
Цитата: | Там какой-то "хитрый" алгоритм с двумя уровнями Vpp. Или можно на это "забить" и использовать один? |
да, на ножке #EA/Vpp два напряжения, точнее три - 5V; 12,5V; 14,5V
забивать не нужно.. просто соблюдать алгоритм.. |
|
Dmitry Dubrovenko
|
Peacedeads писал: | просто соблюдать алгоритм | В BiDiPro, это, может и просто, но у меня другой программатор. |
|
Peacedeads
|
адаптер соответствующий сделать и все) |
|
Dmitry Dubrovenko
|
А то я не знал.
Только "прикинул" я, что данный адаптер почти с программатор будет. |
|
Peacedeads
|
это уже зависит от схемотехника) |
|
Peacedeads
|
Цитата: | Только "прикинул" я, что данный адаптер почти с программатор будет. |
основные функции работают при 5В и 12.5В
при стирании можно просто переключить напряжение программирования на 14.5В вручную.. |
|
Dmitry Dubrovenko
|
Peacedeads писал: | при стирании можно просто переключить напряжение программирования на 14.5В вручную | Сейчас точно не скажу, но по-моему, там и при записи оно требуется. А главная "засада" в том, что переход с 12 на 14 необходимо делать для каждой ячейки (и при стирании, вроде тоже).
Или я всё путаю? |
|
Peacedeads
|
я как бы уже написал модуль, все пишеца на 12В.. но не стираеца нормально при 12в.. а при 14.5 стираеца.. |
|
Dmitry Dubrovenko
|
Peacedeads писал: | все пишеца на 12В | А чипов много оттестировали? Ведь режим - нестандартный. Один пишется, а другой может и не будет. |
|
Peacedeads
|
2 микрухи..
по алгоритму 12в
биты некоторые писать - 14.5 и стирание тож |
|
Peacedeads
|
получил с китая пару прогеров WILLEM PCB5.0 в коллекцию))
теперь нужна схема стандартного адаптера для АТ89С51, если кому либо интересна поддержка MCS-51.. |
|
Dmitry Dubrovenko
|
Peacedeads писал: | нужна схема стандартного адаптера для АТ89С51 | Этого что ли? У Ezo есть.
Только при чём здесь w78e51? |
|
Peacedeads
|
Цитата: | Этого что ли? У Ezo есть. |
не этого, а DIP32->MCS-51 для WILLEM, с которым работает стандартный софт, чтобы без переделок или с минимальными добавить поддержку других контроллеров в том числе -
Цитата: | Только при чём здесь w78e51? |
|
|