Автор | Сообщение |
quazatron
Фанат форума
|
Доброго всем времени суток!!! На устройстве (стабилизатор напряжения, сетевой) находится микроконтроллер. Все остальное 100% исправно!!! Или не работает, или поработает немного и отключается. Купил новый микроконтроллер. А в списке программатора его нет. Совсем. Есть PIC12F676, которого вообще в природе нет (8 ног)!!! Шью им, но верификация ошибочна (в конце прошивки). Что делать?
Я думал куплю дорогой программатор и забуду о проблемах.... |
|
n max
Модератор
|
В тл-866 есть его поддержка-не всегда дорогие прогеры помогают лучше всякие иметь+должен понипрог поддерживать этот пик доволи древний |
|
quazatron
Фанат форума
|
n max, был у меня, на COM порт. Разобрал за ненадобностью... |
|
n max
Модератор
|
Купить шланг usb-com и вуаля или найти владельца тл-866 и прошить у него.
Или плату в комп вставить в физическим ком портом она тоже копейки сейчас стоит.На работе штук 30 валялось--пораздавал любителям |
|
quazatron
Фанат форума
|
Шланг есть USB-COM. Соберу на коленках несложный девайс... Покупать на Али программатор PIC 486 рублей. Может и нужно - ждать долго. тл-866-2 плюс (новая версия) 2600 рублей.
ДОБАВЛЕНО 08/07/2019 22:23
|
|
n max
Модератор
|
Если один раз прошить то вполне подойдёт.Лет 10 назад сам подобные девайсы юзал вполне нормально себя зарекомендовали |
|
quazatron
Фанат форума
|
Вообщем не удалось мне пока запрограммировать данный PIC 16F676 контроллер, через указанный девайс. Верификацию не прошел...
Пробовал запрограммировать через данный девайс 24C02. Верификацию прошла. Программировал очень долго.
Подсоединял данный девайс к нетбуку, на котором установленная Windows XP. Через адаптер USB-COM.
Попробую установить данный девайс в компьютер где есть физический COM порт, и установленая Windows XP.
Но может быть что PIC 16F676 контроллер неисправен.
Заказал себе новый программатор:
ВО ИМЯ ДОБРА!!! |
|
quazatron
Фанат форума
|
Удалось мне запрограммировать PIC 16F676 через указанный девайс, с помощью внутреннего COM порта, материнская плата SOKET775.
Через адаптер USB-COM, на нетбуке с WINDOWS XP, не удалось прошить.
Так что девайс вполне работоспособен. Может зря заказал TL866II ????...... |
|
n max
Модератор
|
Ну не понадобиться так можно всегда продать местным спецам.
В магазине такой под 100 долл стоит,так что за полтинник купят быстро кому надо срочно |
|