Автор | Сообщение |
Иваныч55
Завсегдатай
|
На микростаровских матерях питание на USB подаётся не напрямую, а через ключи на полевиках или микросхемах. Например, так:
|
|
Morlock
|
JohnK писал: | Morelock, Ну и только это и сделал |
Если бы ты знал сколько времени я меняю лм393 и 220мкФ х400в в своём БП
Лень мозгой и руками шавелить.
ДОБАВЛЕНО 04/10/2012 20:23
Иваныч55 писал: | На микростаровских матерях питание на USB подаётся не напрямую, а через ключи на полевиках или микросхемах. Например, так: |
Значыть они подохли. |
|
Иваныч55
Завсегдатай
|
Morelock писал: | Значыть они подохли. |
Das ist fantastisch! Такого группового секса я в своей практике не наблюдал, дохнут поодиночке. Скорее, отсутствует разрешающий сигнал USB_EN. Кстати, отсутствовать он может, в том числе, из-за КЗ по питанию одного из входов USB. Если же КЗ ни на одном из входов нет, то можно либо отследить по дорожкам на плате, либо поступить проще. Сдуть микрухи, вызвонить ноги, на которые приходит +5VSB,и ноги, идущие на разъём, и соединить перемычками. |
|
Michael666
Завсегдатай
|
DIMONPC, Бросил перемычку и оставь её . За управление практически всеми питаниями отвечает хрень под AGP слотом с логотипом MSI (MS-5/6/7 - понятия не имею , что конкретно на этой материнке ) , она и управляет напряжением в дежурке и напругой USB тоже , если силовые элементы питания исправны - дело в ней . |
|
gonzo
Винтокрут
|
Иваныч55 писал: | Morelock писал: | Значыть они подохли. |
Das ist fantastisch! Такого группового секса я в своей практике не наблюдал, дохнут поодиночке. |
Однажды, в мою бытность на Укртелекоме, привезли машину из районного ОС, после грозы. Дык там сгорело ВСЕ в лохмотья и уголь. Выжил, как ни странно, только флопп Samsung. Как говорится, "Неисповедимы пути "высокого" |
|
DIMONPC
|
Нашел. Сгорел вот этот ключ:
|
|
Morlock
|
угу. А это случаем не питальник самого моста? |
|
ivan78
|
DIMONPC, Дико интересно, как у Вас вообще плата работала при указанном вами дефекте.
P/S Ещё на первой странице я писал на что можно обратить внимание.
|
|
Michael666
Завсегдатай
|
DIMONPC писал: | Нашел. Сгорел вот этот ключ: |
Либо сказка про транзистор , либо сказка про USB - вы уж определитесь , и тем и тем "лечить" одновременно не надо |
|