Автор | Сообщение |
sailor
|
Очень странно - перестал включаться ПК (старенький compaq PII - desk type). Сначала для того чтоб включить надо было несколько раз включить и выключить. Теперь же можно сидеть до утра, щелкать выключателем и ПК не включается. Раздается короткий и 2 длинных сигнала, мигает NumLock на клаве. Пробовал менять память местами - не помогает. Процессор не трогал - нету запасного. Мать - со встроенной зв.платой и сетевой картой. Может кто знает что означает на compaq этой модели этот сигнал - короткий и 2 длинных ? Или есть другие предложения ? Спасибо ! |
|
Murka
|
Не процессор точно иначе кто-бы тебе пищал? |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
Заходишь на сайт компака , сейчас НР он принадлежит, и по полному названию и номеру своего компутера ищещь.
но это не память, там один длинный и два коротких, может видяха из слота выпала? |
|
ssv
|
|
sas
Завсегдатай
|
А я всегда считал Д -ето видик._ . .
И корректнее будет не стартует! |
|
Viat
Завсегдатай
|
sailor, батарейку проверить или заменить |
|
sailor
|
sas, - мы читали втроём твоё послание - но так и не поняли смысл.... может буквы какие не прошли, а ? В данный момент проверяем то что посоветовали. Находимся в море - нет возможности что либо заменить на другое оборудование. |
|
tokar
Передовик
|
sailor, протри контакты на видео, на памяти, и т.д. Передёрни процессор и все что можно передёрнуть (затвор, карты ), очисть все от пыли - грязи, может и поможет. |
|
sas
Завсегдатай
|
Д-по морзе дллинный и два коротких-нет видика.
Попробуйте в биосе все поотключать,може полегчает? |
|
ssv
|
Как они в биос войдут? Через окно залезут? |
|
screwdriver
Завсегдатай
|
А питание смотрели, чего там делается на выходх БП ? |
|
tokar
Передовик
|
sas, вообще-то sailor писал:"Может кто знает что означает на compaq этой модели этот сигнал - короткий и 2 длинных ? "
sailor, вот ссылка:
http://bioscentral.com/beepcodes/compaqbeep.htm
из которой следует что "1 short, 2 long - Bad RAM - Reseat RAM then retest; replace RAM if failure continues". |
|
sailor
|
питание смотрел - все нормально с БП. Пробовали поставить другой из такого же ПК. Результата нет. Поменяли РАМ - тот же самый результат. Видео контакты не могу протереть - там все на одной мат.плате...Главное что интересно - то что дефект появлялся потихоньку. Как я говорил - сначала просто надо было включить, выкл и опять вкл. затем уже раза -3, потом 10 раз, а теперь вообще никак..хрень какая-то. может за борт его, а ? а жалко.... |
|
General
Завсегдатай
|
Раньше себя так мамки лакистар вели от АТ питания , а с АТХ всё ОК . |
|
Andrew
|
Почему проигнорировали этоViat писал: | sailor, батарейку проверить или заменить | , а так же сброс BIOS ? Я с Compaq уже не первый год работаю. Если после всех манипуляций заработает, то перешейте обязательно BIOS, на сайте HP они все есть. |
|
sailor
|
нет, не проигнорировал - я батарейку тоже поменял. поставил из работающего ПК, но все равно такая фигня.... и как сбросить BIOS на этой плате ? буду благодарен за точный ответ со всеми ссылками на новый БИОС - у нас нет возможности долго сидеть в сети - у нас все через спутник Инмарсат Б. |
|
sailor
|
Зашли на сайт НР - там спрашивается модель нашего ПК. На кожухе просто написано Compaq DeskPro. А какая модель не ясно. Где можно посмотреть ??? |
|
Рetrovich1
|
так штатное видео в БИОСе заблокировать можно,наверное. |
|
Andrew
|
|
tokar
Передовик
|
sailor, на Compaq модель писали вроде-бы сзади на бумажной этикетке (ежели не путаю). |
|