Поднимаю трубу - нет гудка в линии. При разговоре меня слышат, я не слышу абонента. Динамик рабочий, т.к. при наборе слышу тоновый набор в динамике.
Поломка началась так, разговаривал и через 2мин. разговора я перестал слышать абонента.
1. Где искать (труба или база)? В трубе от динамика к микросхеме линию проверил - все живое.
2. Где (в какой точке), что посмотреть, что я должен увидеть, чтобы прозвонить линию? В каком месте надо прозвонить линию? Тестером возможно что-то дельное сделать или обязательно осцилл. иметь??
К примеру если я стану на 20,21 ногу ИС101. Что должен увидеть? На какой частоте?
Осциллографа нет.
Прозвонил транзисторы в базе - звонятся нормально (не пробитые)
Опыта маловато, так что прошу помощи.
Схема тут.
http://remradio.narod.ru/files/phone/gt-7130.pdf
Феном греть не надо, нужно контакты дисплея восстанавливать. Не помню какая там конструкция. Если пленочный шлейф с приклеенными контактами, то методика их восстановления описана много раз.
Понял. Еще одна проблема. Теперь в ухо не слышу гудков, хотя телефон полностью рабочий. Т.к. номер набирает и принимает звонок (например на мобилу). На мобиле высвечивается номер звонящего, а голоса не слышно. При попытке набрать номер, в динамике происходит щелчек, типа поднял трубу, потом слышу набор тонового номера. Уровни громкости в трубе менял (миддле, лов, высокий). Базу сбрасывал на заводские установки - не помогло. Ведь в динамике слышно, что тон набирается? Не пойму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы