Всех с праздником!
В телефонах новичек – попросили посмотреть родственники. Трубка подверглась воздействию статического разряда (ковры и т.д.). После этого пропало изображение, работает только подсветка. Но звонить и принимать звонки с него можно – т.е. все кроме дисплея функционирует.
Процессор: 2149ZA 0В19QE
EEPROM; ATML H950 64C
На шлейфе дисплея несколько выводов 2,9 В. На одном контакте 0,5 В и на одном 0,3 В. В цепи этого контакта стоит мелкое сопротивление, звонится как 470 Ом. До него 2,9 В, т.е. на нем падает порядка 2,6 В. Нормально ли, что на двух выводах такие низкие напряжения?
У меня к более опытным товарищам возникло еще несколько вопросов:
1) Как я понял, в ЖК есть свой контроллер внутри и с процессором трубки они общаются по I2C или чему-нибудь подобному. В момент включения питания первое время идет обмен данными между процессором и флэшкой, затем прекращается. То же самое происходит на одном выводе ЖК – проскакивает пачка импульсов – дальше тишина. Больше на нажатие любых кнопок трубки ноль реакции (судя по осциллогафу). Мне кажется, что хотя бы на дисплей должна проходить информация при нормальное работе – ведь изображение на дисплее должно отобразить нажатую клавишу, т.е. измениться? А если информация не поступает на дисплей, значит что-то не так с процессором? Можете пояснить данный вопрос?
2) Может ли при слете прошивки так себя вести аппарат (потеря изображения при сохранении остальных функций)? Мое мнение, что маловероятно – я думаю, нарушился бы весь остальной функционал. Но так, на будующее: если я прошью его в надежде, что изображение появится, а дисплей так и не заработает, то возможно ли его привязать без дисплея?
Но так, на бедующее: если я прошью его в надежде, что изображение появится, а дисплей так и не заработает, то возможно ли его привязать без дисплея?
Сохраните старую прошивку обязательно.Попробовать прошить можно,но шансов очень мало что в этом проблема.
Если не будет изображения после прошивки,верните старую прошивку.
Обычно если пробивает статика,то подыхает один из выводов проца.Возможно что сам дисплей дохлый.
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Перезаливка другой прошивки результатов не принесла.
Аппарат вернул - будут пользоваться вслепую.
Статика - страшная сила
Тема исчерпана. Всем спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы