Автор | Сообщение |
maximus2
|
KX-T7730 не работает.... Вышел из строя после бури, вместе с АТСкой....... Лампочки не загораются, в трубке тишина. На экране цифр нет, но видно, что при подключении к АТС темнеют места, где должны быть цифры... Проверяю на исправной АТС и кабеле...... С чего начать проверку\ремонт ??? |
|
maximus2
|
Пардон, ошибочка, в трубке не тишина, гудок есть как положено, на кнопки не реагирует..... |
|
hochukriak
|
надо схему искать... |
|
maximus2
|
hochukriak писал: | надо схему искать... |
подскажите, где её найти.... |
|
hochukriak
|
уж сам новичок звинняй... |
|
maximus2
|
hochukriak писал: | уж сам новичок звинняй... |
Не знаете, или просто не хотите говорить, потому что новичок??? |
|
ats
Передовик
|
Схем я на него не видел, да и не нужны они имхо. Что ты внем собрался ремонтировать ? Тем более после грозы?
Это если уж сильно хочешь , тогда бери такой же , но живой , сдергивай все микрухи , пересаживай в этот , потом оставшуюся мелочевку , глядишь и заведется. |
|
maximus2
|
Такой же второй есть..... но гробить жалко.... а вот разобрать да посравнивать - это я думаю можно..... знать бы только в каком районе копать... |
|
ats
Передовик
|
Ну если секса хоца... Тогда возьми схему например от 7130 , и посмотри как там реализовано, в этом похоже . Только если процу кирдык , только ап стенку... |
|
nek2007
|
первым вылетает ключевой транзистор импульсного набора и мост
С ИМС набора номера проверить импульсы
пройдись по дорожкам от входных клем и проверь элементы которые на них выходят |
|
ats
Передовик
|
nek2007, Это системный аппарат , нет там микросхемы набора , все в процу.
Да и ключей нет , они как-то хитро с атс общаются. |
|
maximus2
|
Мостов там два, один на 2,3 ножку, судя по всему звук, второй мост 1,4 ножка, питание и наверное данные... кажись мосты живы... на их выходе есть пост. напряжение, на втором мосте 9V.... есть на плате недалеко от второго моста 2 контрольные точки, 6V и 5V - на них напруги в норме..... |
|
nek2007
|
KX-T7730 аналог. системный телефон - 16 клав., сп.фон, дисп., индикатор вызова
ats принял к свединию
ключ по входу должен быть , а также цепи управления им
проверить цепи питания |
|
ats
Передовик
|
maximus2, Совершенно верно , по одной паре идет разговорный тракт, по другой питание аппарата и данные.
Что на проце написано? |
|
maximus2
|
ats, написано C2ABEE000011 HD404668A21H 2G3 Japan
ДОБАВЛЕНО 15/05/2007 18:11
Кстати, грозы не было, была буря..... возможно это и не важно, просто сильный ветер, провода замыкались между собой на столбах, много оборудования погорело там, где автоматы не успели сработать, кстати, сама АТС лежит у нас, места живого нет на ней.... на платах дорожки повыгорали....вся черная..... |
|
ats
Передовик
|
Нет , не то. У меня валяется плата от 7030 хотел с ней сравнить , но там проц VI614046SA92. |
|
sergejfedoto
|
Всем привет! Так чем дело кончилось? Если что со схемой постараюсь помоч, только канкретно, какая часть схемы нужна. |
|
voffka
Фанат форума
|
sergejfedoto, всю схему выкладывай, а там уже сами разберутся. |
|
sergejfedoto
|
Во первых - с модемным пулом много не закинешь, а во вторых замучяешся "Screenshot Reader" заниматься. Поэтому и говорю, какая именно часть схемы нужна. |
|
maximus2
|
Я отправил телефон в сервис. Как ни странно, обещали сделать бесплатно. Пользуясь случаем, передаю привет сотрудникам Панасоника, спасибо, что вы есть.... А так же огромное спасибо всем, кто принял участие |
|