Автор | Сообщение |
crocogen
|
Уважаемые коллеги!
После успешной замены подшипников (6305,6204, сальника35х62х10) в 11-летней СМА ARDO A800 (эмалированый бак) не могу справиться с капелной течью из-под бандажа крышки бака. Для устранения предпринималась повторная разбока-сборка с более сильной затяжкой бандажа. Результат-тот же. |
|
Vehfljdbx
Передовик
|
crocogen, Откуда?И зачем задавать вопрос в параллельных темах? |
|
crocogen
|
Sergofan, что "откуда?"?
О параллельности- виноват, заблудился с первого раза))) |
|
Vik77
Завсегдатай
|
crocogen писал: | Sergofan, что "откуда?"?
|
Род занятий:
Интересы: |
|
crocogen
|
1. Воронеж.
2. нет
3. радиотехника и электроника
4. в т.ч. ремонт бытовой техники и электроники своими руками |
|
Alton56
|
crocogen писал: | 1. Воронеж.
2. нет
3. радиотехника и электроника
4. в т.ч. ремонт бытовой техники и электроники своими руками |
Вот и занеси это в свой профиль. |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
crocogen писал: | После успешной замены подшипников |
После успешной замены не чего не течет!
ДОБАВЛЕНО 23/07/2010 16:43
Капает часто? |
|
crocogen
|
Согласен, что ничего не течет! Через новые сальник-подшипники- точно не течет.)))
А подтекает с частотой 1 капля в 2-3 секунды с нижней части хомута. Хотя хомут затянут даже чуток больше, чем изначально. |
|
Vehfljdbx
Передовик
|
crocogen, Течь не обязательно будет снизу.Скорей в районе до которого набирается вода.Стяжка хомута должна быть сверху. |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
crocogen, И если резинка стыковая, то стык тоже должен быть сверху |
|
crocogen
|
sergofan, У меня уже мелькала такая мысль, что вода просто скатывается по бандажу в нижнюю точку. И одновременно меня смутила небольшая ассимметричность сечения бандажа- может быть я стягиваю бак и крышку не теми сторонами бандажа? А болт стяжки у меня вверху, в районе "ключа", определяющего положение крышки на баке. |
|
Vik77
Завсегдатай
|
crocogen писал: |
Капает часто? |
Цитата: | А подтекает с частотой 1 капля в 2-3 секунды с нижней части хомута. |
|
|
alexu
Передовик
|
crocogen, я когда собираю подобные см,то перед тем как поставить бандаж на место ему во внутрь селикон давлю и потом спокойно стягиваю,селикон и как смазка и потом как клей приходится вслучае не плотного соединения |
|
crocogen
|
alexu, спасибо, очень интересное предложение!
Санитарный силиконовый герметик пойдет? Или нужен особый термостойкий?
После такой герметизации повторная разборка уже будет невозможна? |
|
телевизор
Завсегдатай
|
crocogen писал: | alexu, спасибо, очень интересное предложение!
Санитарный силиконовый герметик пойдет? Или нужен особый термостойкий?
После такой герметизации повторная разборка уже будет невозможна? |
а что через следующие 11 лет снова будешь менять подшипники?
дай заработать мастерам на икру.
тем более что ремонт клиенты делают максимум на 1 год(всё равно неправильно делал 100%) |
|
crocogen
|
телевизор, не хотелось бы даже и через 11- новую присмотрю))
Икра-деликатес, значит и работа мастером д.б. выполнена соответствующая, а подшипники - на бутерброд с маслом))) Так что заработку я не препятствую, только приветствую его!
Ну а про 100% - заочная оценка не может быть объективной, тут больше самомнения)))
телевизор, спасибо. |
|
eskander
Передовик
|
alexu, Цитата: | перед тем как поставить бандаж на место ему во внутрь селикон давлю и потом спокойно стягиваю |
Нормально, Это значит ты на повтор не нарывался. Что мешает всё вычистить и во время стяжки обсажывать обручь? За 15 лет ещё ни одной капли после обсадки не видел. |
|
alexu
Передовик
|
eskander писал: | Это значит ты на повтор не нарывался |
может не так выразился,но протечки тоже по началу доставали и даже после чистки(резинка уплотнительная теряла своё назначение),а теперь по обручу силикончиком AKFIX, по кругу простучал,до нормы болтик закрутил и всё тип топ,пока повторов небыло |
|
телевизор
Завсегдатай
|
crocogen писал: | телевизор, не хотелось бы даже и через 11- новую присмотрю))
Икра-деликатес, значит и работа мастером д.б. выполнена соответствующая, а подшипники - на бутерброд с маслом))) Так что заработку я не препятствую, только приветствую его!
Ну а про 100% - заочная оценка не может быть объективной, тут больше самомнения)))
телевизор, спасибо. |
я это рассказал исходя из большого опыта.
много машинок приходит через месяц или 3 после замены подшипников клиентами.
причина банальна.при замене кроме физичемки самой замены сальника и подшипников,нужно ещё и о втулке подумать(сделать)
а вот этого клиенты не делают(ввиду отсутствия опыта.)
вот отсюда и повтор.
а в такой машинке как у тебя пооткусали капилляров не счесть сколько. |
|
Vik77
Завсегдатай
|
eskander писал: | alexu, Цитата: | перед тем как поставить бандаж на место ему во внутрь селикон давлю и потом спокойно стягиваю |
Нормально, Это значит ты на повтор не нарывался. Что мешает всё вычистить и во время стяжки обсажывать обручь? За 15 лет ещё ни одной капли после обсадки не видел. |
|
|