Автор | Сообщение |
dimanfrance
|
После чистки насоса собрал, включил и тут дым . обгорел контакт, пробило таходатчик, Датчик заменен на заведомо исправный, при включении любых режимов двигатель запускается два раза на максимальные обороты и машинка уходит в аварию. Индикатор моргает семь раз что говорит о неисправности таходатчика. при проверке обнаружил выбитый резистор, а какой номинал не разглядеть, схем тоже найти не могу.
правил xarl
ДОБАВЛЕНО 24/03/2015 14:31
Есть кстати подозрение что это 272 резистор. |
|
regiss
|
dimanfrance писал: | Есть кстати подозрение что это 272 резистор. |
Подозрение верное. |
|
dimanfrance
|
Как вы думаете могло что-то еще вылететь? |
|
yura14
Фанат форума
|
dimanfrance писал: | После чистки насоса ... | Машину наклонял ??? |
|
regiss
|
dimanfrance писал: | Как вы думаете могло что-то еще вылететь? |
Естесственно... |
|
dimanfrance
|
yura14 писал: | dimanfrance писал: | После чистки насоса ... | Машину наклонял ??? | Ага. После включения прямо через барабан было видно искрение двигателя, а потом дым, но только из платы . Воды на нем не обнаружил, все сухо. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
dimanfrance писал: | прямо через барабан было видно искрение двигателя | Это как?
Видишь, даже насос чистить должен специалист. Вызвал бы сразу, столько бы денег сэкономил. Скорее всего процу хана, а новый модуль на Канди стоит ... |
|
dimanfrance
|
И специалисты ошибаются, начитался уже на форуме как фишки местами путают , еслиб проц. сгорел совсем бы ничего не работало. А так все диагностируется. Насос не раз чистил, и не только на своей . Навыка не хватает, 15 лет назад заканчивал радиотехникум, но увы так нигде и не работал по специальности. |
|
Мастерюга
Передовик
|
dimanfrance писал: | И специалисты ошибаются... |
специалисты ошибаются за свой счёт... |
|
dimanfrance
|
Мастерюга писал: | dimanfrance писал: | И специалисты ошибаются... |
специалисты ошибаются за свой счёт... | Никто не спорит. По своему случаю я думаю просто ослаб контакт и грелся, а я когда переворачивал потревожил его и окончательно оплавилось.
ДОБАВЛЕНО 24/03/2015 17:23
Подтеков воды нигде не было |
|
yura14
Фанат форума
|
dimanfrance писал: |
Подтеков воды нигде не было | Полтергейст, однако ...
ДОБАВЛЕНО 24/03/2015 18:01
dimanfrance писал: | ... а я когда переворачивал потревожил его и окончательно оплавилось... | В следующий раз полиэтиленовый мешок на модуль не забудь надеть ... |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
dimanfrance писал: | еслиб проц. сгорел совсем бы ничего не работало. А так все диагностируется. |
Терминология "битый порт по ..." ничего не говорит?
ДОБАВЛЕНО 24/03/2015 20:18
dimanfrance писал: | По своему случаю я думаю просто ослаб контакт и грелся, а я когда переворачивал потревожил его и окончательно оплавилось. |
Начнём с вопросов: Чем управляла цепь по которой "ослаб" контакт? Какую цепь зацепило когда "ослабленный контакт оплавился"?
dimanfrance писал: | Подтеков воды нигде не было |
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
dimanfrance писал: | я думаю просто ослаб контакт и грелся, а я когда переворачивал потревожил его и окончательно оплавилось | Гениально! Теперь осталось только найти этот контакт. Не забудь отписаться когда найдешь |
|
Мастерюга
Передовик
|
dimanfrance писал: | я думаю просто ослаб контакт и грелся |
наверное NEC китайский тебе попался.....ослаб и грелся |
|
dimanfrance
|
Мелиор писал: | dimanfrance писал: | я думаю просто ослаб контакт и грелся, а я когда переворачивал потревожил его и окончательно оплавилось | Гениально! Теперь осталось только найти этот контакт. Не забудь отписаться когда найдешь |
Спасибо всем прАффесионалам! Форум создан чтобы помогать и поддерживать а не говорить что и ,,не пытайся, ты всё равно ничего не сумеешь,,, у вас как не пост так какое-то обси..во. Поменян резистор на совдеповский, все заработало!
Тему закрывайте. |
|
Мастерюга
Передовик
|
dimanfrance писал: | ...Форум создан чтобы помогать и поддерживать... |
Эт ты про какой форум????? |
|
yura14
Фанат форума
|
dimanfrance писал: | ... ты всё равно ничего не с умеешь,,,. | dimanfrance, Ты с умел... Не обижайся, через это прошёл почти каждый. |
|
dimanfrance
|
Ладно, будем учиться, хоть и на своих ошибках и опечатках
yura14, |
|