Автор | Сообщение |
Vladimir
Завсегдатай
|
sashko65, поделись,плизз,может получится. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
А что дихлорэтаном нельзя то ли поработать? |
|
sashko65
Фанат форума
|
Vladimir Не вопрос.С обратной стороны подбирай пластмасовую трубку чтоб плотно в ручку заходила, и стыкуй с карданчиком прорезая пазы под него. |
|
Vladimir
Завсегдатай
|
Рифат, там всё такое тонюсенькое,даже не понимаю,как могло столько времени проработать
sashko65, спасибо. Только проблема в том,что машинка на вызове - пятый этаж.. Но если привезёт ,то попробую |
|
sashko65
Фанат форума
|
Да тебе машинку таскать и не нужно, во первых она не убиваемая.По ходу вроде как 32 труба пластиковая , длину подгониш сам , нужно полотно по металу и клей чтоб зфиксировать переходную трубку.То что зделаеш , считай навсегда Программмы не ререпутай при монтаже |
|
bumer646
|
всем добрый вечер. ребят.машинку починил,но не до конца. модель bosch wab 20272ce. изначально не входило в сервисное меню (была утоплена ,запала кнопка увеличения оборотов),всё разобрал, снял блок управления,кнопку немного проточил чтобы не застрявала в корпусе.в меню стала входить ,ошибка Е16. программу любую начала запускать,но без воды.разобрал насос ,снял шланги,очень много было накипи.
ДОБАВЛЕНО 30/03/2015 23:34
всё промыл,собрал обратно.там в щироком шланге ,который идёт к барабану,обнаружил пластиковый шарик.всё собрал обратно.машинка стала запускаться ,стирает отжимает.в принципе всё нормально,но смущает ошибка Е16 .что это за ошибка? и как её убрать? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
В связи с полным закрытием мастерской раздаю бесплатно все имеющиеся запчасти для ремонта СМА И ПММ; а также приборы: тестеры , мегаомметр, программаторы 3 шт., съемники, впрессовки/выпрессовки для подшипников , спец инструмент для ремонта СМА и куча всяких прибамбасов для все этого. Желательно самовывоз. |
|
Kaskad11
Передовик
|
Рифат, и я тебя с праздником поздравляю . |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Рифат, это типа с 1-м апреля? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
А кому бы из мастеров не хотелось бы на такую халяву нарваться? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Нард, а никто не занимался ремонтом амортизаторов? Я недавно задался вопросом, хафига менять амортизатор целиком, если в нем изнашивается только вставка. Узнать бы что это за материал, смазывать его антифрикционной смазкой и 90% амортизаторов менять не надо |
|
Kaskad11
Передовик
|
Мелиор, а какой смысл в амортизаторе если его намазать антифрикционной смазкой? Ведь вставка является фрикционом, благодаря ей амортизатор работает. Или это тоже - 1 апреля? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Так я всегда ремонтирую амортизаторы , ( честно говоря -меня всегда жаба давит новые покупать) Беру канифоль мельчу её, потом раствторяю её в ацетоне смачиваю этим раствром вставку и собираю все назад. Ещё есть способ восстановления ремней для стиральных машин. Кому надо -могу поделиться в личку. Ну или здесь в принципе. |
|
alexu
Передовик
|
Мелиор,там чаще резиновые втулки разбиваются, а вставки я из старого кожанного ремня делал, а вообще ставлю только новые, просто гемора меньше |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Геммор-гемором, а нынче кризис на дворе , приходиться вертеться. На днях вот восстановил 207 подшипник-не было в наличии нового, так я старый взял и в негроле прокипятил , смазал внутри литолом-работает теперь как новенький и тратиться на дорогущий подшипник не пришлось |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ну вас в баню! Продолжим разговор 2-го апреля, а то одни прикалываются, другие серьезно
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 22:54
Kaskad11 писал: | Мелиор, а какой смысл в амортизаторе если его намазать антифрикционной смазкой? Ведь вставка является фрикционом, благодаря ей амортизатор работает. Или это тоже - 1 апреля? | Амортизатор должен двигаться с усилием. Как по твоему, если смазка, которая используется в амортизаторах будет уменьшать трение, то за счет чего будет внутренняя часть будет двигаться с усилием? Это все-равно, что смазать тормоза у машины. Но не смазывать вообще нельзя, т.к. вставка будет моментально стираться. Поэтому используют антифрикционную смазку. Я так думаю. Или я ошибаюсь?
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 23:00
alexu писал: | Мелиор,там чаще резиновые втулки разбиваются, а вставки я из старого кожанного ремня делал, а вообще ставлю только новые, просто гемора меньше | Я до сих пор ставил тоже новые И дело не в кризисе. Вчера менял на боше амортизаторы (тот бош, в котором для того, чтобы снять амортизатор надо разобрать бак)Ну понятное дело разбирать не собирался, верхняя часть амортизатора остается на баке, меняется только нижняя вместе с вставками. Поехал купил новые амортизаторы (550 руб). Приезжаю к клиенту, вынимаю нижнюю часть амортизаторов, а они на три сантиметра короче, чем у тех, что я купил. Вынимаю из новых вставки, ставлю на старые, собираю, вуаля. Потом уехал и думаю - из новых амортизаторов я использовал только эти вставочки. Не дорого ли 550 рублей за четыре кусочка смазанной губки?! А резиновые втулки чтоб изнашивались... странно, не помню такого
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 23:02
Рифат писал: | Геммор-гемором, а нынче кризис на дворе , приходиться вертеться. На днях вот восстановил 207 подшипник-не было в наличии нового, так я старый взял и в негроле прокипятил , смазал внутри литолом-работает теперь как новенький и тратиться на дорогущий подшипник не пришлось | Так ты и до конденсаторов вместо вставок в тэн дойдешь |
|
sashko65
Фанат форума
|
alexu , в бошах да я тож с кожаного ремня армейского делаю вставку, менять там амортизаторы новые можно, но скока стоить будет замена их с разборкой бака Слава видел один крендель на колотушку поставил амортизаторы со скутера но без пружин.Там амортизатор гидравлический. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Мелиор, Слава, а тебе что до сих пор в руки не попал С/М по ремонту BSH где написано, что надо бы дрелью желательно поработать под определённый размер в обозначенном специально BSH месте и вытащив старый амортизатор, поставить новый с уже с другой "вставкой" -болтом с гайкой?
Готов "вставлять" конденсаторы в период с 24.00 ч. 31.03.... по 24. 00 ч. 01.04 ... но никак иначе.
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 22:42
sashko65, и ты туда же с Мелиор, по замене амортизаторов.
ДОБАВЛЕНО 01/04/2015 22:44
Давайте лучше обсудим кипячение старых подшипников в негроле, пока ещё модераторы в нирване и не грозят баном за флуд |
|
alexu
Передовик
|
зачем разбирать, там просто нада высверлить и потом стандартной пластмасовой заглушкой воспользоватся |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Ну это самое простое, если есть заглушки. А так если что можно и конденсаторы по размеру -диаметру и длине подобрать даже-это нынче не возбраняется |
|