Автор | Сообщение |
рембыттехник
Фанат форума
|
Zhuke30 писал: | диодный мост проверил, контроллер +5 вольт выпаял, но после моста +6в вместо +12в и транс гудит. |
не понятно для чего проц(контроллер) выпаян, ведь 6 вольт есть, а 5 вольт? Начинай всё подряд выпаивать, доберёшься до истины. |
|
Zhuke30
|
Можно ли на этих контроллерах остановить выполнение программы не с панели? Не реагирует на кнопку, хочу отменить программу стирки, селектор в "Вык" и держу кнопку "выполнить" - стирает хоть бы хны. Может есть какието контакты на плате их перемкнуть и машина отменет выполняемую программу? Про проц и прессостат отпадает. Пробую дуть в прессостат, прерасно реагирует проц на срабатывание "пусто"/"норма", как только норма отщелкивает барабан прекращает крутиться.
ДОБАВЛЕНО 03/11/2015 08:12
[quote="не понятно для чего проц(контроллер) выпаян, ведь 6 вольт есть, а 5 вольт? Начинай всё подряд выпаивать, доберёшься до истины. ][/quote]
Так скорее всего и буду делать. Блок питания на этих платах однополярный и рассчитан на обеспечение питания в 12в, а уже в одной из веток на плате стоит КА7805, он уже заведует преобразованием +5 вольт. Вот его я сразу же выпаял. |
|
алекс1000
|
Zhuke30 - мануал на мыло выслал. Разбирайся с миниселом. Там все предельно просто. |
|
Zhuke30
|
|
Zhuke30
|
Есть у меня промежуточные результаты многократных выпаеваний-впаиваний. Добрался я до процессора, выпаял с обоих плат, и поменял их местами, в итоге та плата которая работала новсегда заливала теперь не работает и провал по питанию, а первая плата которая с выкушеным куском и провалом по питанию сейчас крутит барабан, набирает воду ну и как и можно ожидать не останавливает набор. Итог: на этих платах процессор может сажать питание в случае пробоя, это раз; нога с заливом на второй плате всетаки пробита раз симптом повторился на другой плате после перестановки проца. Это два. Заказал из китая процессоров, может удастся восстановить работоспособность хотябы одного контроллера путем замены проца на новый, а в идеальном варианте и вовсе обе платы. Про то что процы придет без прошивки знаю, всем кто помогал и пинал в нужном направлении спасибо. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Zhuke30 писал: | Про то что процы придет без прошивки знаю, всем кто помогал и пинал в нужном направлении спасибо. |
Шить то чем будешь? |
|
Zhuke30
|
Пока точно не знаю, заказывал по почте программатора для isp прошивки, на днях должен приехать, пока придут процы разберусь как им пользоваться и подойдёт ли вообще, а там по обстоятельствам буду действовать. Я мастер начинающий можно сказать, только обрастаю инструментом ещё. |
|
serg.keeper
|
Zhuke30, у меня такая же проблема с блоком, один в один. Сейчас занимаюсь его реанимацией. Только у меня Minisel 1000. Сдох стабилизатор, проц и транзистор на тахогенераторе. Всё остальное целое, как на плате, так и на её обвязке. Проверял всё по отдельности. Заказал проц с прошивкой, жду на днях. Думаю всё будет ок. Удачи. |
|
xarl
Модератор
|
serg.keeper, Откуда:
Сайт:
Род занятий:
Интересы: |
|
тю
Фанат форума
|
serg.keeper, надо было два брать сразу |
|
serg.keeper
|
тю, а тут весело у вас, как посмотрю... |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
serg.keeper, да, бывает весело понаблюдать за искренним детским энтузиазмом. Заказывай уж три проца, а не два... |
|
тю
Фанат форума
|
Бессовестный Арбуз,
ДОБАВЛЕНО 26/11/2015 22:12
serg.keeper, а то |
|
duxovnik
|
алекс1000 писал: | Zhuke30 - мануал на мыло выслал. Разбирайся с миниселом. Там все предельно просто. |
Сервис-инженер по ремонту СМА. СЦ "Элника"
Есть сертификат эксперта Samsung № mow 00814.
Гарантийный ремонт СМА Samsung,LG,Ardo,Indesit
Закончил институт по специальности инженер-радиотехник в 1992.
Ого,вот ты зарядил текста |
|
тю
Фанат форума
|
инженер...... |
|