Автор | Сообщение |
Spec
Спецсервис
|
Мойка перед пуском делает тест и сразу начинает мигать двумя лампочками Wasserzulauf и Klarspuler. Проверил тэн, датчики температуры, помпу откачки и циркулярную помпу. Наслышан я про эти помпы, что втулки вырабатываются. Разобрал, снял обе помпы и смотрю, значит тестируется рас помпа откачики, потом циркулярная, потом снова откачки и снова циркулярная и сбой, мигают лампочки. Что делать? Как посмотреть ошибку? Как узнать на что грешит процессор?
|
|
тю
Фанат форума
|
это типа ф-12 .... (у индесита ) |
|
Spec
Спецсервис
|
тю, ф12 у Индезита? А у боша? А попроще? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Spec, Думаю циркуляционник. почту глянь. |
|
тю
Фанат форума
|
у Аркаши ф-12 что значит ..? |
|
Spec
Спецсервис
|
тю, понятия не имею. У меня аркаши мойки в ремонте не было и думаю не будет.
Иван Василич, Спасибо за обширную, оперативную информацию. В завтра буду разбираться. |
|
тю
Фанат форума
|
че там разбираться
морда не видит основного модуля или нет ответа от силового |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
тю писал: | че там разбираться
морда не видит основного модуля или нет ответа от силового | |
|
Spec
Спецсервис
|
|
Yaroslav
Передовик
|
|
Spec
Спецсервис
|
Yaroslav, я понял что прошивка может помочь, но я контроллеры не шью. Может кто нибудь прочитав тему сжалится и предложит прошить за адекватную цену. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Spec, забей на прошивку. В последнем посте моей темы решение
ДОБАВЛЕНО 16/09/2016 22:51
Я потом игрался с прошивками |
|
Spec
Спецсервис
|
Попробую, как утопающий за соломинку. |
|
Yaroslav
Передовик
|
Spec, смотри осциллографом сигналы с обеих сторон. |
|
AlexTitov
|
У меня ПММ SMV59T00, но главный блок на вид такой же и изначально было такое же мигание двух лампочек. В ходе ремонта сделал вывод, что данное мигание обозначает отсутствие (нарушение) связи между главным блоком и блоком индикации (там тоже процессор). Исходящий сигнал на блок индикации выходит с 24 ноги процессора, входящий принимается на 23. Но, поскольку сам обмен идет по одному проводу (средний слева провод на фото), приходящий на 23-ю ногу сигнал включает копию исходящего - голубая осциллограмма.
Желтая осциллограмма - сигнал от блока индикации на главный блок (до подмеса в общий провод).
В моей ППМ никакого тестирования помп как у Вас не было. Просто пауза несколько секунд (во время которой блок индикации ждет сигнала с главного блока) и затем мигание лампочек (сигнализирующее о том, что нет команд от главного блока). Во время этой паузы на 24 ноге видны попытки отправить сигнал на блок индикации (в моём случае он не доходил до провода обмена). Возможно, в Вашей ППМ другой алгоритм тестирования, который начинается с проверки помп.
Вот здесь прорисовал некоторые дорожки главного блока в SpringLayout. Может, пригодится.
|
|
xarl
Модератор
|
AlexTitov, заполняйте Профиль... |
|
AlexTitov
|
xarl, заполнил (кроме сайта и icq). |
|
Timpson