Автор | Сообщение |
S-TULA
Завсегдатай
|
Доброго вечера всем.
сма INDESIT WITL86 ( с вертикальной загрузкой )
выбираю прогу (любую) заливается вода и все - вращения барабана отсутствует .нагрев воды идет согласно программе...
Щелчков включения рэлюх неслышно вообще -померил на обмотках напряжение управление не приходит с выводов микры что стоит рядом с процем ( маркировка у ей :67A53DM и второй строкой ниже :ULN2003A -какое вернее считать незнаю )
пробовал принудительно замыкать контакты рэлюх реверса движка поочереди -движок стартует хорошо и в одну и другую сторону вращений.( слив воды нормальный).
кто подскажет стоит копать дальше или дело в управлении с проца. тоесть нет смысла дальше?
с уважением Сергей |
|
xarl
Модератор
|
|
S-TULA
Завсегдатай
|
рэле не включаются на движки ни одно ни другое ( K7 и K3 )
ДОБАВЛЕНО 08/10/2008 23:00
сниму отдельно утром движок подключу на прямую. тахо смотрел сегодня в норме было |
|
AlexDon
|
S-TULA, Для начала нужно померить напряжение, если 240 и выше, работать не будет. Так-же сбои в работе машинки вызывает помеха по сети, а именно диммеры которые могут быть установлены вместо выключателей освещения в квартире. Ежели с напругой всё нормально подкинуть другой модуль. У меня был случай, когда, я всю электронику, даже двигатель поменял, и всё равно машинка не работала. Перевезли в другое место, и куда что девалось. С родными запчастями гоняли дня три, и не единого сбоя. Вернули назад, хозяину, опять не работает. Вот этот случай так и остался для меня загадкой. |
|
S-TULA
Завсегдатай
|
AlexDon -да случай Ваш загадка ! но тут ситуация другая . хозяин что привез ее живет прилично от меня 40-50 км. у меня в мастерской она ведет также как и у его дома. подкидывал похожий модуль только от индезита с фронтальной загрузкой по разъемам все совпадает только номер платы другой ( плата не совсем рабочая но поломка вней другая не по двигателю) и все одно движок стоит - рэле молчат. ! |
|
AlexDon
|
S-TULA, Если машина с парковкой то с фронталки МУ не подойдёт. Если же без парковки, можно поменять прошивку. |
|
S-TULA
Завсегдатай
|
с парковкой? не пойму этой абревиатуры -подскажи .просто за день перегрелся уже |
|
AlexDon
|
S-TULA, Если барабан вращается с усилием при выключенной машинке, и фиксируется в положении створками вверх. |
|
S-TULA
Завсегдатай
|
надаже я както на это различие не обращал раньше внимания! - эта значит без парковки точно потому какм все наоборот.
завтра через реостат попробую толкнуть движок отдельно от машинки . сейчас иду на "вторую боковую" -до утра |
|
xarl
Модератор
|
S-TULA, мотор проверь прежде всего на утечку. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
S-TULA писал: | пробовал принудительно замыкать контакты рэлюх реверса движка поочереди -движок стартует хорошо и в одну и другую сторону вращений | Двигатель в порядке скорее всего,но всё таки проверь его латром на пониженном питании (смотри недавнюю мою тему на 2 странице"Индезит WITE107 не крутит двигатель") Реле управляется через ULN.Меняй ULN лядишь и счастье стукнет тебе в дом |
|
xarl
Модератор
|
grifat, модуль он уже менял... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
xarl ты не внимателен- МенялS-TULA писал: | . хозяин что привез ее |
S-TULA писал: | подкидывал похожий модуль только от индезита с фронтальной загрузкой по разъемам все совпадает только номер платы другой | Кто сказал .что даже исправный модуль должен был бы заработать?Плата управления другая,прошива другая,с чего он будет крутится ,двигатель,на этой плате?
ДОБАВЛЕНО 09/10/2008 08:57
Скоро будем диагностировать машинки по показаниям и иследованиям хозяев машинок. Несерьёзно это. |
|
xarl
Модератор
|
Цитата: | xarl ты не внимателен |
Возможно да, но и описание, согласись, путаное. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Согласен.Я второй раз перечитал это сообщение,и уже откровенно говоря не понимаю кто подкидывал модуль-хозяин или S-TULA? Как то непонятно всё действительно описал. Хотя это не меняет результата испытания-модуля по прошиве и по плате управления не подходят к друг другу.
ДОБАВЛЕНО 09/10/2008 10:09
Тем более вот это-S-TULA писал: | плата не совсем рабочая но поломка вней другая не по двигателю) ! |
|
|
S-TULA
Завсегдатай
|
Доброго вечера всем !
обрадую - машина ожила ! сделал даже пару стирок в мастерской для пробы.
в общем с утра снял движок и на стол к ЛАТРу. припаял у разъема перемычку между обмотками - движок стартует отлично гдето с 25-28 v.
погонял его немного на разном напряжении -работает ровно искрения щеток совсем почти нет -как у нового ! заодно протер ламели и щетки спиртом. просушил на маслянном обогревателе.
На плате далее заменил симистор ( родной тоже исправный был) и пару рэле реверса двигателя. Промыл плату спиртом тчательно -положил на масл.обогреватель высушить .( просушил хорошо -плата нагрелась даже и движок хорошо просушил-прогрел !)
потом подвесил на разъемы машинки -движок на место и о чудо ! - пошла сразу как новая !
вот и подумай что было ! или плата сырая или грязь на плате .... хотя с виду этогобы не сказал !
ДОБАВЛЕНО 09/10/2008 20:33
- полностью собрал машинку запустил на стирку. рэле приятно щелкают отрабатывая реверс ! отдавать клиенту пока не спешу еще погоняю завтра .
-для меня всеже это загадка ! |
|
xarl
Модератор
|
Чистота эксперимента нарушена, так что однозначно "что было" теперь остается в подвешенном состоянии. |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Как всегда - контакты! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
S-TULA писал: | заменил симистор ( родной тоже исправный был) |
S-TULA писал: | пару рэле реверса двигателя |
S-TULA писал: | просушил хорошо |
S-TULA писал: | Промыл плату спиртом |
и. т. д а причину не выяснил.И как таким способом интересно люди опыт в ремонте нарабатывают? |
|
xarl
Модератор
|
В следующий раз будет еще тема. |
|