Автор | Сообщение |
KOLI
|
всех приветствую, проблемма вот такая, сма samsung s 852 , ставишь режим быстрой стирки набирает воду затем стирает минут десять потом включается помпа ,и выскакивает ошибка мигают два первых ряда индикаторов выборов режимов в третьем ряду выбора температуры горят постоянно 2 и 3 т.е 40 и60градусов ,незнаю что это за ошибка но скажу ,что пробовал менять модуль, с новым работает нормально.что за проблемма кроется в модуле к сожалению не имею представления схемотехники самсунговских модулей и не знаю кодов ошибок ,подскажите с чего начать.? |
|
wolf50
Фанат форума
|
Проблема с ТЭНом.
ДОБАВЛЕНО 02/11/2008 22:24
реле ТЭНа смотри. |
|
KOLI
|
спасибо за совет но хотелось бы знать которое из них реле тена был -бы очень благодарен если-бы ткнули пальцем |
|
bun
Завсегдатай
|
Глазки откройте, и увидите куда именно приходят провода с ТЭНа, тогда по дорожкам сможете определить какие элементы участвуют в управлении ТЭНом |
|
KOLI
|
да! всётаки придётся потрудиться. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
И рыбку не вытащиш |
|
KOLI
|
вобшем поменял релюху HEATER, поменял симистор в цепи нагрева , ключевую микросхему, таже самая история ,вообщем зашёл в тупик |
|
virmeshter
Фанат форума
|
KOLI, сто пудов тэн на массу бьет,меняй тэн! |
|
cybe
Фанат форума
|
virmeshter, проблема в модуле, т.к. он менял на другой. KOLI, а не пробовал не менять, а проверить реле 1 и 2? С симистором чё-то переборщил |
|
KOLI
|
да с другим модулем действиельно работает нормально ,а сэтим на всех режимахсбрасывает через 10 минут реле 2 которе как я понял на нагрев , я менял апричём сдесь реле 1? |
|
cybe
Фанат форума
|
А на холодной воде стирает? |
|
KOLI
|
вода комнатной температуры
ДОБАВЛЕНО 03/11/2008 12:22
немного покопался ещё, оказывается ошибка выскакивает из за того что не подаётся питание на тен, что же может быть ведь как я уже говорил замененно почти всё в том числе 1и2 реле.пробовал ещё раз другой модуль всё ок.хорошо бы схемку иметь |
|
wolf50
Фанат форума
|
KOLI писал: | поменял симистор в цепи нагрева |
какой ты симистор там поменял?Нагревом управляет реле 2.Вот и проверяй всю цепь до проца.Это 14 нога проца на 5 ногу буферного усилителя IC6 ,с 11 ноги идет на реле.Параллельно катушке стоит диод D20 прозвони его на всякий случай.Все дорожки прозвони,на предмет обрыва.Ничего там больше нет. |
|
KOLI
|
на 11ноге процца напряжение2.5в на 14 0,1мв так ли должно быть и на чём построен буферный усилитель нигде не могу найти IC6 на плате самое большое IC5 как я понял какаято ключевая микросхема |
|
virmeshter
Фанат форума
|
KOLI, БУФЕР это Uln2003,смело меняй его и может наступит счастье! |
|
KOLI
|
Uln2003 ,я поменял , также поменял оба диода парралельных релюшкам практически мало что осталось не поменянным,а счастье не наступило ,кстати повнимательней приглядевшись я определил что 14нога процца никуда не ведёт также каки13 и15 процессор S3P8469XZZ-AT99 может вы что-то путаете с выводами? |
|
KOLI
|
всё проблемма решена! оказалось попалась бракованная релюшка, |
|
wolf50
Фанат форума
|
wolf50 писал: | реле ТЭНа смотри. |
wolf50 писал: | Нагревом управляет реле 2 |
KOLI писал: | оказалось попалась бракованная релюшка, |
без комментариев! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
wolf50 Здесь комментарии действительно излишни. KOLI тему отметь тогда,как решённую |
|
kukin
|
подобная проблема:
1)запуск с бельём- 2-3 минуты начинает набирать воду, потом резко раскручивается барабан (замечено: только по часовой стрелке), хотя за несколько оборотов до этого плавный пуск был в обе стороны, машинку резко подбрасывает, и стирка останавливается.. ламы моргают так какбудто стирка продолжается.
2)запуск без белья-набирает тоже около двух минут, после второго резкого разкручивания барабана машинка выдает ошибку: две левые колонки моргают, а индикаторы температуры светятся все кроме индикатора 60 градусов.
Во время рывка из загрузочного лотка вытекает мокрый порошок, вся левая часть машинки в порошке.
до этого машинка с таким рывком отработала полные цыклы 4-5стирок, теперь работать отказалась
где найти коды ошибок для этой стиральной машины? |
|