Автор | Сообщение |
Albram
|
Здравствуйте.
Стиральная машина Ariston ALS88X при стирке остановилась и начала вращать переключатель программ. После выключения и включения переключатель программ переходит на "Отжим" (на то место, на котором прекратилась стирка) и ничего не происходит, машинка стоит. Если выставить на переключателе режим "Слив", то после частых миганий индикатора питания (индицирует загрузкау программы) , слышен негромкий щелчок блокировки дверцы и затем такой же щелчок срабатывания реле, которое, как я думаю, должно включить насос, но насос не включается.
Как локализовать источник проблемы? |
|
wolf50
Фанат форума
|
воду слить хочет,а не может. |
|
Albram
|
Ага. Это я понял. Только узнать бы из-за чего. Ведь совсем не обязательно что проблема в самом насосе. А вот как максимально локализовать причину... |
|
xarl
Модератор
|
Albram, причина максимально локализована-СМА.
А если серьезно, то надо хотя бы для приличия открыть машину. |
|
Albram
|
xarl, вобщем с локализацией определились
Осталось дождаться когда освободится доступ к машине, чтобы открыть.
Думал что может есть "хитрости" по определению примерного источника проблем, без её разборки, по внешним признакам. |
|
wolf50
Фанат форума
|
Albram писал: | я понял. Только узнать бы из-за чего. Ведь совсем не обязательно что проблема в самом насосе. А вот как максимально локализовать причину... |
Albram, ага я тоже понял,теоретик ты ,однако
ДОБАВЛЕНО 19/02/2009 22:17
Albram писал: | без её разборки, по внешним признакам. |
А какие еще признаки нужны.Не дымится уже хорошо |
|
Albram
|
wolf50, в практике тоже силён не конкретно по стиралкам, а в электронике вообще.
Не признаки нужны, а что по ним можно определить. |
|
wolf50
Фанат форума
|
xarl писал: | А если серьезно, то надо хотя бы для приличия открыть машину. |
Albram, я тоже электронщик,но что то больше в дерьме приходится возиться
И тебе того же. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Цитата: | Думал что может есть "хитрости" по определению примерного источника проблем, без её разборки, по внешним признакам. |
Если все методы исчерпаны, а машина все равно не работает - прочтите наконец Инструкцию. "Законы Мэрфи". |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Albram писал: | После выключения и включения переключатель программ переходит на "Отжим" (на то место, на котором прекратилась стирка) и ничего не происходит, машинка стоит. |
Часто попадались случаи, когда с такими симптомами были закисшие щётки на двигателе.
Вскрытие покажет! |
|
cybe
Фанат форума
|
SergeyNZ, чёт не в ту степь Первый ответ был самый конкретный |
|
Гоблин
|
Да и насос там не леле включает. Это так теоретику для практики.
Смотри чтоб мастерам осталось чего чинить. |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
cybe, это в обычном случае.
У меня уже третий случай позавчера: воды в машине нет, но и отжимать не хочет (просто принимает программу (причём любую), блокирует замок и молчит как партизан, а далее - по кругу.... ). |
|
cybe
Фанат форума
|
SergeyNZ, полностью согласен, но это при условии, что нечего сливать. А при возникновении каких-либо неполадок, даже со щётками, релюшку должен включить |
|
wolf50
Фанат форума
|
Гоблин писал: | Да и насос там не леле включает. |
Гоблин, да реле там. Схемку кинуть? |
|
cybe
Фанат форума
|
Albram писал: | ...Если выставить на переключателе режим "Слив", то после частых миганий индикатора питания (индицирует загрузкау программы)... |
Вот, вроде, и ошибку кажет |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Albram писал: | Если выставить на переключателе режим "Слив", то после частых миганий индикатора питания (индицирует загрузкау программы) , слышен негромкий щелчок блокировки дверцы и затем такой же щелчок срабатывания реле |
Видимо СМА с вертикальной загрузкой (у Ariston есть стопор верхнего положения створок люка), это реле и щёлкает.
Либо реле двигателя... |
|
cybe
Фанат форума
|
Чего-то озадачил... Вот на программе "Слив" движок не задействован и следовательно контроль по щёткам тоже.
ДОБАВЛЕНО 20/02/2009 01:05
Давненько не было, потому сомневаюсь |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Озадачил нас Albram, мы пытаемся разобраться. Осталось дождаться разъяснений от автора.
cybe писал: | Вот на программе "Слив" движок не задействован и следовательно контроль по щёткам тоже. |
В этом случае работает только блокировка люка. Для данного случая держу сбитую прошивку: работает только на слив и поворот программатора. |
|
cybe
Фанат форума
|
Вот и у меня упёрлось всё в ... замок |
|