Автор | Сообщение |
kaa50rus
|
Есть: стиральная машина LG WD-80160S.
Выдала ошибку de. Вызывали мастера, который после диагностики сказал, что на дверцу люка поступает 115 вольт вместо 220. Единственный вариант - замена платы, стоимость ее около 150 евро. (Другие мастера от 5 тыщ предлагают заказ платы) От замены я отказался, и вынул сам плату для визуального осмотра на предмет подгоревших контактов, коих не нашел (кроме одного). Этот подозрительный контакт выкладываю ниже на фото.
Номера платы и всю доп. инфу прилагаю.
З.Ы. Плату вскрывал (вынимал из силикона) сам, аккуратно ножом прорезав по углам. Плату не перегибал, не ломал, ножом контакты не задевал.
Просьба подсказать что и где прозванивать, паять и т.п.
Так же рассматриваю вариант с Вашей работой. В этом случае жду контакты, и приблизительную цену. Идеальный вариант - юг Московской обасти, в Москве: ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО.
Заранее премного Вам благодарен!
Подозрительный контакт:
|
|
xarl
Модератор
|
kaa50rus, пропаять Х144 и если ничего не оборвал -будет жить! |
|
kaa50rus
|
Просто пропаять? Без замены? Это реле вроде. |
|
xarl
Модератор
|
kaa50rus писал: | Это реле вроде. |
Точно реле. Да, просто пропаять. |
|
mehanic
Завсегдатай
|
Блин и откуда такие цены на платы LG? |
|
майкюэль
Модератор
|
блин что за мастера ходят?зла не хватает.уж клиент и то смог... |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Ты их (реле) все по пропаивай , что бы 2 раз не вынимать. |
|
sereh
|
майкюэль, молодец,я горжусь тобой! Памятник тебе поставить бы а? |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Жадность , Скупость и Глупость три родные сестры. Вот после таких "мастеров" клиенты начинают сами машинки ремонтировать.sereh, [я чего то не видел,что бымайкюэль, что то про цену говорил. |
|
xarl
Модератор
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
А где автор то??? А то пишем тут всякое а он ни как не риагирует.А модераторы все чистят тему и без толку Видать пропаял и исчез....
Флуд это все |
|
sereh
|
Ух !!!!как же мне здесь всё нравится !Люди все добрые и отзывчивые.Никогда КЛИЕНТА в беде не оставят,всегда ему помогут. Отавьте меня здесь пожить,хоть немного,так хочется позитива набраться и положительных эмоций получить!!!! |
|
майкюэль
Модератор
|
sereh, а что ты так завелся то.про цену разговор был в корзине.вот и продолжай там.а здесь,да впрочем и там,разговор шел об уровне профессианализма. или я лично тебе ценовую политику ломаю?
может не стоит забывать что клиент в первую очередь человек?и все мы в других сферах такие же клиенты? |
|
kaa50rus
|
Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваши споры, но только что перепаял все контакты Х144 и Х145. Поставить на машинку для теста смогу только в воскресенье, ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь тут же!
Вне зависимости от результата, сердечно благодарю г-на xarl'а, и всех тех кто подсказывал!!!
Кроме того, надеюсь что мои фото кому-то пригодятся, и это будет хоть и крошечный но все же вклад в форум в целом, и пользователям (мастерам) в частности.
Надеюсь на то, что машинка заработает!
Кстати, как ее в тестовый режим включить? Или можно просто сразу в режим стирки запускать? |
|
майкюэль
Модератор
|
запускай на стирку и все.все будет работать.деффект типовой |
|
kaa50rus
|
Еще раз спасибо майкюэль, мастер см, xarl и всем-всем-всем!
(Жаль форумом не предусмотрена кнопка "спасибо").
Попутно спрошу: можно ли залить дыры обычным авто герметиком (искать диэлектрический?)? |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
kaa50rus, . думаю ничем не надо главное чтобы не выпала плата из пластика |
|
sereh
|
майкюэль, Хороший ты человек.побольше бы таких.Добрый,отзывчивый.Мне таким не быть,но я буду стараться на тебя ровняться.Вышли фотографию свою ,я её на стенку перед компом приклею .Буду смотреть и умиляться. |
|
Сергей
Передовик
|
sereh, ещё одна грубость в сторону участников получишь БАН.
Второе предупреждение и последнее... |
|
sereh
|
Сергей, так пойдёт?
ДОБАВЛЕНО 18/07/2009 11:24
Шучу.буду вести себе примерно. Последнего предупреждения не будет. |
|