Автор | Сообщение |
Олег Ж.
|
Машина Whirlpool AWM 863, довольно древняя, но на даче с её перепадами напряжения работает отлично, в отличие от машин с электронным управлением, но со временем стала плохо работать помпа, включалась непостоянно, нужно было стукнуть по корпусу для включения, разобрал, снял плату управления помпой заметил микротрещину вокруг ножки реле и пропаял ножки, включил на проверку — работает, но после трех циклов работы в режиме стирки опять перестала работать. Может быть при работе помпа потребляет большой ток и опять нарушилась пайка или глючит симистор? Если нужно сниму плату управления помпой и выложу её фото.
Спасибо |
|
xarl
Модератор
|
|
Олег Ж.
|
Тоже так думаю, но хочется наверняка, может ток в цепи насоса померять, мощность насоса не знаю, кто знает номинальный ток на помпе? Рукой за крыльчатку прокручивал, вроде крутится без заеданий, перескоком на 90 град. |
|
wolf50
Фанат форума
|
Олег Ж. писал: | кто знает номинальный ток на помпе? |
Олег Ж., ну зачем тебе зто?Что вы все время лезете в дебри?Просто
|
|
Олег Ж.
|
|
wolf50
Фанат форума
|
Олег Ж., я тебе могу подсказать код насоса в сборе с улиткой,а "головку" -это ты уже снимай и сам подбирай или к мастеру у которого штук 10 разных имеется.
4819 360 18228 Pump,draining |
|
Олег Ж.
|
|
Олег Ж.
|
Снял вчера вечером помпу, износ такой, что магнит ротора при вращении терся о корпус, видимо поэтому подклинивал, диаметральный люфт крыльчатки около 3мм, все-таки помпа 1995года, выбрал вот эту - http://master-plus.com.ua/product_info.php?cPath=65_77&products_id=309
Поменяю отпишусь.
ЗЫ Помогите: для чистки разобрал трехконтактное УБЛ, и потерял пружинку на подвижном контакте, что делать, от чего подобрать пружинку, или просто закоротить контакты УБЛ перемычкой, детей малых нет. |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
Олег Ж., дурная голова рукам покоя не даёт. |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
Олег Ж., теперь покупать еще и замок... а закоротить контакты, не лучший выбор, наделал уже... |
|
Олег Ж.
|
некрас писал: | Олег Ж., дурная голова рукам покоя не даёт. |
Вам смешно, а замка нигде такого нету! |
|
regiss
|
Олег Ж. писал: | а замка нигде такого нету! |
Кого тут за лохов держишь ?
С каких это пор блокировка 4819 690 18108 стала дифицитом ? |
|
Олег Ж.
|
У меня стоит вот такой METALFLEX ZV 445 T4.
|
|
regiss
|
Олег Ж. писал: | METALFLEX ZV 445 T4, |
А такой, как у тебя - тем более не дифицит..... |
|
Олег Ж.
|
То есть аналог можно смело заказывать? |
|
regiss
|
Цитата: | То есть аналог можно смело заказывать? |
Понравилось слово - АНАЛОГ.....
Я тебе "на блюдечке" поднёс код блокировки люка для С\М Whirlpool AWM 863.
Если нет возможности "пощупать в живую", то по данному коду и заказывай...... |
|
Олег Ж.
|
|
Dima700926
Модератор
|
Ну поставь кусочек пружинки от зажигалки, если такие проблемы с заказом.
ДОБАВЛЕНО 02/12/2009 17:30
|
|
Олег Ж.
|
|
regiss
|
Олег Ж. писал: | снял плату управления помпой заметил микротрещину вокруг ножки реле и пропаял ножки, включил на проверку — работает, но после трех циклов работы в режиме стирки опять перестала работать. Может быть при работе помпа потребляет большой ток и опять нарушилась пайка или глючит симистор? |
Как я этого сразу не прочитал ?
Чувствую, созревает не плохой комичесский сериал...
И это всё применительно к модулю управления мотором А1D22 ! |
|