Автор | Сообщение |
Aleks_Z59
|
СМ Samsung WF6522S6V s/n X5275AUP200097Z .Полетела термозащёлка с семью выводами.Попахивает гарью.Заменил на новую.Теперь при включении машины дверь блокируется и через несколько секунд на табло появляется надпись door -отсутствие блокировки двери.При отключении СМ дверь разблокируется не всегда.Похоже , что нет контроля срабатывания УБЛ.Коллеги , подскажите пожалуйста если кто в курсе где копать?По поиску ничего , кроме R-833 но там описан только принцип её работы.На модуле все элементы исправны (микросхемы не проверялись) |
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | Полетела термозащёлка с семью выводами |
Это когда успели соленойдный замок переделать в термозащёлку ????
Aleks_Z59 писал: | Коллеги , подскажите пожалуйста если кто в курсе где копать? |
В модуле.....
Aleks_Z59 писал: | На модуле все элементы исправны (микросхемы не проверялись) |
Не правда.....
|
|
Aleks_Z59
|
Это я его так проще обозвал.Функциии те же , а писать проще. |
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | Это я его так проще обозвал.Функциии те же , а писать проще. |
|
|
Aleks_Z59
|
|
Aleks_Z59
|
А конкретнее где в модуле?Пара схем есть - но они не совпадают.Висит какаято скрутка из четырёх проводов.Один с контактов защёлки.Скрутка заводская.СМ сделана в Китае.Не могу понять , как идёт контроль закрытия двери? |
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | Не могу понять , как идёт контроль закрытия двери? |
Данная С\М "закрытия" двери - не контролирует !
Она контролирует БЛОКИРОВКУ открытия !
А это две разные вещи.
Для чего я тебе показал образ замка со всеми контактами и их описанием ?????
Door CLOSE - закрытие двери.
Door LOCK - блокировка двери.
Aleks_Z59 писал: | А конкретнее где в модуле? |
После этого
Aleks_Z59 писал: | я его так проще обозвал.Функциии те же , а писать проще. |
Ищи сам по цепи Door LOCK ....(без обид)....
ДОБАВЛЕНО 17/12/2009 22:17
Я посмотрел темку про R833, где ты даже пытался что то советовать....
Да запусти ты данную С\М вообще без УБЛ, и всё увидишь......
Делов то...
P.S. может твоё новое УБЛ - бракованное...... |
|
Aleks_Z59
|
УБЛ проверил - исправно.При полностью отключенной защёлке ведет себя точно так же , включается и через 5 секунд - door.Проверка оптопары PC2 - LO640 814A -выход звониться как обычный диод , вход 900 Ом в обе стороны.Исправна или нет?При замене на 781 изменений в работе СМ нет.Так и должно быть?При установке перемычек вместо контактов всё по прежнему. |
|
Aleks_Z59
|
Не спал всю ночь.проверил всё , что можно.Все элементы исправны.А машина ни с места .Теперь сомневаюсь в прцессоре , хотя все режимы переключает и кнопки работают (до появления ошибки) и в прошивке.Что за микруха - прочитать не смог ,затёрта.Хотел заменить мс KID65003AP (не память конечно) , но под рукой есть только SIP2655A03-DD ,не знаю , это аналоги?Ребята , очень прошу , помогите!А то меня уже и машина и клиент достали! Может у кого есть схема на машину и модуль?Буду очень благодарен. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | SIP2655A03-DD , это аналоги? |
Да |
|
Aleks_Z59
|
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | Ребята , очень прошу , помогите!А то меня уже и машина и клиент достали! Может у кого есть схема на машину и модуль?Буду очень благодарен. |
Что то жалко мне стало данную С\М, а то автор уже полез менять УЛН
Схемы на конкретно данную модель нет....
Но повторю ещё раз, данная модель контролирует только DOOR LOCK (сужу по мануалу "братской" модели).... Возможно "авторизованные" меня подправят...
На картинке №1 подтверждение моему заявлению.
На картинке №2 схема контроля DOOR LOCK ...(возможно в твоей С\М - аналогичная).
|
|
Aleks_Z59
|
Проверил , эта часть схемы у меня вообще отсутствует. Детали обозначены , обведены рамкой и обозваны SOL_DOOR. |
|
Aleks_Z59
|
Смгнал с замка приходит на такую же схему , но он идёт вместе с сигналом включенияя ТЭНа(?).Выход Gу них общий.Маркировка реле синяя . |
|
mas-ter
Фанат форума
|
А что-ты панику навел, ну не получается и что теперь. Мастер не обязан, если только сам что не спалил. Машинка где? если работаешь на себя, снял обвязку и потей над ней дома. А микросхема твоя обычная ULN 2003 |
|
Кучер Иван
|
Схема на твою машинку у меня есть! и проблема схожая была резак дохлый был в цепи замка . замок этот за 4 года ни разу не менял так как конструкция очень живучая!!!!!!!!!!!!!
могу даже фотку прислать платы )))))))))) есть на складе вроде кому интересно обращайтесь по самсам помогу |
|
sanchara
|
Резистор высокоомный по обратной связи замка труп. |
|
Dima700926
Модератор
|
Автор этого резистора не нашел... сам. Что ж не подсказали, где искать? |
|
Aleks_Z59
|
ЭТот резистор (270Ком) я нашёл и заменил давно.
ДОБАВЛЕНО 22/12/2009 08:35
Кучер Иван, Если можешь , вышли схему пожалуйста. |
|
Кучер Иван
|
Схемы пока не будет пока попробуй действительно глянуть uln-ки и управление релюшками замка
ДОБАВЛЕНО 22/12/2009 16:25
другой вопрос она на гарантии? |
|