Автор | Сообщение |
chel61
|
Барабан начал тереть об манжету люка. Появился гуляющий зазор между баком и барабаном. Биение составляет где-то 15 мм. Так- как есть биение, то я предполагаю что это не амортизаторы, а деформация либо бака, либо суппорта бака (паука). На рисунке они раздельные, но обозначены одним номером...то-есть полюбому надо будет заказывать новый барабан? Правильно ли я мыслю? И еще...если я полезу разбирать бак, то обязательно ли менять уплотнитель между полубаками? Машинке 5 лет.
|
|
mas-ter
Фанат форума
|
Либо подшипники, либо ось барабана. Или то и другое вместе. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
chel61, в названии темы допиши ВИД техники |
|
chel61
|
А можно ли механически выровнить ось барабана или только замена? |
|
TDA72
Завсегдатай
|
Да какая ось ?! Хрен она погнется сама. Меняй подшипники и сальник. |
|
alexu
Передовик
|
TDA72 писал: | Хрен она погнется сама |
она не гнётся,а лопается и это будет видно после разборки,а остальное гадание на кофейной гуще |
|
mas-ter
Фанат форума
|
TDA72 - Поторопился |
|
TDA72
Завсегдатай
|
Погнутся может вал, а лопнуть сулумин. Для меня это разные понятия. |
|
gen00
Завсегдатай
|
Открутился паук от барабана |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Не собачтись ребята. В этой теме пусть теперь автор сам решает что делать, все варианты ему озвучены, и тема пустая, без какого либо интереса. |
|
chel61
|
Для Вас mas-ter, она может и пустая, а я все варианты готов выслушать |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Сначала овертку возьми, разбери, а варианты, да , без труда и рыбки на сковороде не будет. Не хочешь пачкаться, вызови мастера. Стучать по клавишам - зто конечно проще. |
|
chel61
|
Насчет пачкаться я наверное побольше вашего пачкался, просто со стиральными машинами у меня опыта нет, а так я сам на трех машинах капиталку двигателя сделал, и дома евроремонт тоже сам...мне просто нужны советы тех, кто с этим сталкивался, а уж разобрать не долго |
|
Dima700926
Модератор
|
Так ты сначала разбери, посмотри, что не так, а потом спрашивай, что с этим делать. |
|
wolf50
Фанат форума
|
chel61 писал: | если я полезу разбирать бак, то обязательно ли менять уплотнитель между полубаками? |
Если не порвалась- не обязательно.Герметиком на мажешь и поставишь.
chel61 писал: | я сам на трех машинах капиталку двигателя сделал, |
И я делаю,только спрашивать как снять головку блока не буду.
mas-ter писал: | Сначала овертку возьми, разбери, а варианты, да , без труда и рыбки на сковороде не будет. Не хочешь пачкаться, вызови мастера. Стучать по клавишам - зто конечно проще. |
Короче меньше вопросов,больше дела. |
|
chel61
|
Всем спасибо за советы. Разобрал сегодня. В итоге паук лопнул в нескольких местах и вал сместился с оси. Паять его или купить новую машинку. Новый паук продается только с барабаном а с подшипниками потянет на 6000. Вот фотка. Стрелками указаны трещины. Паять или нет?
|
|
Dima700926
Модератор
|
Не паять, а варить аргоном. Может, еще поживет, если сварщик хороший попадется. |
|
mehanic
Завсегдатай
|
Моё мнение:С этого уже ничего хорошего не выйдет.
Нужно искать Б/У барабан или крестовину.chel61, Свяжись с местными сервисными ц. или мастерами.Возможно найдешь, то что нужно. |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Паять точно не надо, со сваркой шансов ,что получится что то путное очень мало, искать б\у. |
|
Dima700926
Модератор
|
У меня знакомый сварщик хороший, варит все, что варится. После него за десять лет (почти) возвратов не было. А автор уж какого надет |
|