Автор | Сообщение |
Бобёр
|
Проблема такая: СМА Ардо новая FL 105 S сначала работала нормально, потом перестала отжимать: начинает разгоняться на отжим, мигает индикация и начинает по новой разгоняться и т.д. Смотрел двигатель, теристор - все в норме, поставил новый модуль - все заработало. Что может быть с модулем? Стоит три машинки, помогите пожалуйста! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Бобёр писал: | Стоит три машинки, помогите пожалуйста! | Что с одним и тем же дефектом? |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Проблема алгоритма работы проца, как правило эта проблема возникала в модулях 546.........-01 по 03. Для начала меняю ремень, если не помогает тогда модуль. |
|
vservice
Завсегдатай
|
mas-ter, а модуля не пробовал делать? дефект устранимый |
|
Dima700926
Модератор
|
Берешь модуль, подключаешься, запускаешь машинку на отжим и смотришь, что там пропадает или падает. Затем думаешь, как это устранить. Все просто. |
|
Бобёр
|
Мелиор писал: | Бобёр писал: | Стоит три машинки, помогите пожалуйста! | Что с одним и тем же дефектом? |
да все три....думаю на контроль балансировки, но не знаю как устранить, т.к. модель новая |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
|
Студент26
|
grifat, что ж там в личке то??? |
|
vitalik723
|
во время раскладки белья в сети больше 230в |
|
shan907
Завсегдатай
|
grifat, Кинь тоже в личку мне пожалуста. Часто попадался такой же дефект, устранял только заменой платы. Но слышал что помогает заземление машинки, но ещё не пробовал. |
|
untoska
|
А мне можно тоже на "электрическую почту". У меня это решается заменой модуля, или двигателя (статор). |
|
alvaidas1
|
Мне можно тоже на "электрическую почту". У меня это решается сначала меняю ремень модуль или двигатель |
|
WIK77
Завсегдатай
|
ALLFAT поделись инфой решал до этого заменой модуля от другой модели(в личку если можно)
ДОБАВЛЕНО 04/02/2010 14:48
на основании темы поднятой FELEX от 16 января 2008 года |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
|
regiss
|
SergeyNZ писал: | Всё о том-же
И ни о чём! |
А на что ты надеялся ? Что кто то возьмёт и в открытую выложит "рецепт" ??? |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
regis2, я сравнял две темы, сами решайте .
У меня, видимо, не получилось. |
|
vitalik723
|
я пришел к следуюшему выводу. у некоторых моделей для проверки розкладки белья семистор двигателя открывается на один и тотже угол вне зависимости от количества оборотов. если напряжение в сети больше 230в обороты двигателя будут больше чем надо, вследствии чего отжима не будет. метод лечения дороботка модуля. |
|
alexu
Передовик
|
vitalik723 писал: | напряжение в сети больше 230в обороты двигателя будут больше чем надо |
ответь на вопрос --- зачем тахо там стоит? |
|
eskander
Передовик
|
|
alvaidas1
|
Модул 506080200-3 (CFE 42) 1000об. зелёный СМД монтаж достал уже изпробовал всё что знал и резистор в цепь управленя симистором и конденсатор паралельно тахо и заземление сма.
Уважаемые мастера может что посоветуете |
|