Автор | Сообщение |
РобертНСК
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМЫЕ форумчане. внезапно(как всегда)сломалась машинка. нет отжима(больших оборотов). честно скажу в поиск не ходил (да и хреново у меня с ним). ребята трехните стариной (если можно с фотками). помогите сэкономить время телемастеру. заране БЛАГОДАРЕН |
|
virmeshter
Фанат форума
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
РобертНСК, личка. А тему надо либо исправить, либо уйдет в мусор |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
Мелиор, спасибо.virmeshter, я понимаю без имени без совести без флага. а туда же.но думал машина старая секреты кончились, ремонт не комерческий(машина моя). и схему найду и разберусь сам .http://remont-aud.net/forum/35-10637-1. почитай если хочеш. если что не так извини. если можеш помочь помоги. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
РобертНСК, Да нет не каких секретов, но для начала тему оформи, правила - это поможет другим. Если нет отжима, а на стирке все нормально, то смотри цепь двигателя (16 mkF) |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
Уважаемые. кондер проверил esr-метром. норма. схему нашел, читается плохо, раком в тесной ванной стоять плохо, надписи на проводах стерлись-плохо и вобше вам надо медаль за такую работу! где на команднике подписаны номера контактов. цитата: ." В начале 28 цикла барабан включается в режим центрифуги, происходит предварительный отжим белья. Напряжение через контакты 1-3 реле уровня Р, 5-В, 9-В, 3-В командоаппарата, параллельно включенные конденсаторы С1 и С2, подается на клемму МС-2 электродвигателя" это то что надо? и где эти 5-в 9-в и3в. |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
РобертНСК, Номера контактов написаны методом сведения. Своди одновременно букву и цифру и в него и попадешь...
ДОБАВЛЕНО 16/03/2010 10:29
А иначе не как. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
anesthesia-laskina, поподробней, для таких как я. не отключайся, машина разобрана, в квартире бардак |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Дышите! Дышите! Не отключайтесь! 5-в- это в ряду В номер 5 |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
солнце буковки цифирьки нашел. дышу дальше. |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Кажется так!
ДОБАВЛЕНО 16/03/2010 11:11
Солнце, а может тебе лучше в магазин сходить....? |
|
cybe
Фанат форума
|
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
anesthesia-laskina писал: |
Солнце, а может тебе лучше в магазин сходить....? | за бутылкой? пока родную схему на бумажке жена не нашла так и не врубился. машина собака закрутила сама. что то пошевелил в процессе прозвонки. запускаю без крышек буду ждать отказ. если быстро случится то наверное справлюсь. всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. крышки закрою тему помечу. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
РобертНСК писал: | крышки закрою тему помечу. |
Смотри не перепутай. А то тему закроешь , а машинку пометишь |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
не долго фрайер веселился. напр нет на 3 контакте "реле уровня РОСМ-01" ремонтируется оно как то и вобше разборное ли оно? |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Если хочется отремонтировать, то можно. Не лучший выход. Главное быть увереным, что данная деталь является причиной. Там три провода ? Один общий, другие между ним. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
под нагрузкой нет напр. на 3 контакте,на 1 есть. постучал по нему. заработало. они хоть ломаются? или опять что то перемудрил. может там трубочка засоряется. |
|
Dima700926
Модератор
|
Ломаются, контакты и подгорают и залипают. И мембрана рвется, хотя только один случай за 10 лет был. И трубка отбора давления засоряется. И ремонтируются, хотя в наше время найти этот пресс не проблема. Самое простое с чего начать - почистить трубку. |
|
РобертНСК
Завсегдатай
|
Dima700926, спасибо начну с чистки трубочки. попадется бу обязательно посмотрю кишочки. |
|