Автор | Сообщение |
master.m
Терминатор
|
Доброй всем ночи!в ремонте СМА WHIRLPOOL AWT2205,на насос попала вода,он естественно сгорел,на плате пробило транзистор ТС1 и обгорел резюк R3 фото постараюсь потом скинуть(фотик завис) может у ково есть под руками плата подскажите номинал R3. |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Чаво чаво ??? Транзистор??? |
|
master.m
Терминатор
|
может у ково есть под руками плата подскажите номинал R3 |
|
мастер см
Завсегдатай
|
в коллекции модулей не смотрел? |
|
master.m
Терминатор
|
да первым делом заглянул,именно такого не нашел!по нету ищу,пока только фотки маленькой плати с процом попадаются! |
|
Форик
|
Может фото поможет!
|
|
master.m
Терминатор
|
Форик огромное спасибо,с меня причитается!!!!!!!!!!правильно ли я вижу с лева на право-коричневый,зеленый,красный,золотой.или вместо зеленого черный? |
|
Студент26
|
На субмодуле отгорает сопротивление на управляющую ногу симистора. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Форик, Черный в место зеленого |
|
Форик
|
master.m, корич.чёрн.красн.зол. |
|
master.m
Терминатор
|
всем доброй ночи!хотелось бы продолжить даную тему так,как не удалось обойтись лиш заменой выше перечислених компонентов.приехал к клиенту поставил командник....а в ответ блокировка люка и тишина!двигатель,клапан набора и сливной насос в норме,замок срабатывает и замыкает контакты.предполагаю "собака зарыта" в команднике.каковы будут соображения по даному вопросу.заранее благодарен всем кто откликнется!апарат передомной,могу замерить нюансы. |
|
Spec
Спецсервис
|
master.m, А ТРАНЗИСТОР КАКОЙ ПОСТАВИЛ?
Ctrl+Alt+Del |
|
master.m
Терминатор
|
Выпаял оригинальный симистор с командника донора!!! |
|
Spec
Спецсервис
|
А на управление не прошило? Есть управляющее напряжение на симисторе? Там еще стоит резистор контроля насоса, он целый? Проц видит исправный насос? |
|
master.m
Терминатор
|
резистор контроля насоса на 22,3 К ? он целый но на плате звониться на короткий,если выпаять то нормально. |
|
Spec
Спецсервис
|
Нет, как минимум на 270КОМ. У меня нет такого модуля чтобы посмотреть, но мне кажется, там стоит на 470КОм. Проверь будет ли работать насос если коротнуть симистора. |
|
Dima700926
Модератор
|
Он не должен на плате звониться накоротко. Где-то вокруг него нелады. |
|
master.m
Терминатор
|
День добрый!Выпаял плату,под лупой заметил подгоревший резюк,фото прилагаю то что нашел в прошлых темах,видно плохо.может у кого есть фото получше,или плата под руками подскажите пожайлуста номинал! |
|
Форик
|
|
Студент26
|
Студент26 писал: | На субмодуле отгорает сопротивление на управляющую ногу симистора. |
|
|