Автор | Сообщение |
Logines
|
у меня такая проблема, принесли стиралку Indesit WIU80 после набора воды моргали два нижних светодиода вертикально и светодиод замка. больше ничего не происходило, и помпа тоже не сливала воду. Помыл плату, вся была черная от резиновой пыли ремня. Заменил симистор был сгоревший, после этого включил на полоскание, залилась вода, вроде начал крутиться барабан (как то рывками) включилась помпа на короткое время, и стали моргать самый нижний светодиод и светодиод замка. После этого ничего не могу сделать, все контакты промыл. Подскажите кто что знает. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Logines, профиль заполни это раз!
во вторых-какой симистор заменил? |
|
Logines
|
симистор на работе, могу написать только завтра, он находится на большом радиаторе по середине платы на сколько я помню 8-ми А. . профиль заполнил |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Logines, вижу что в электроники стиралок ты не очень шаришь Меня интересовало вот что-чем управляет симистор
Logines, а ты знаешь что такое-Коды ошибок-и как с ними работать?Вот почитай: http://monitor.espec.ws/section7/topic47132.html -тебе нужно для Low End |
|
Logines
|
|
Shadoweye81
|
Ошибка как раз по семистору. Logines, Как движок поживает? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Тут была ссылка-я ее удалил |
|
Logines
|
движок и основной и на помпе звонится нормально сравнивал с идентичными (но проверял на рынке так что...) надеюсь норма контакты на двигателе почистил |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Logines, то что он звонится еще ничего не значит Может быть и межвитковое |
|
Logines
|
и визуально, и между фланелькам вроде нормально завтра посмотрю еще разок по внимательнее |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Logines, Прошивку проверить наверно не сможешь, пригласи мастера. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Шо ЭТО? |
|
Logines
|
на якоре куда подходят концы с обмоток (по сопротивлению можно проверить каждую но не меж витковое |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Logines, если ты мастер то попробуй подкинуть другой движок Если ты не мастер то следуй совету mas-ter, Нет ничего плохого в том что один мастер завет на помощь другого более опытного-это все же дешевле чем портить по незнанию аппарат! |
|
Logines
|
сегодня попробую подкинуть, а по светодиодам (кодам) что посоветуешь. то что мне советовал просмотрел но там такой комбинации по данной модели чет не нашел, в архиве тем тож моловасто по ней, и есть такой же вопросик но на него почему-то просто отписались ссылкой на которой ничего нет как сам автор ответа написал |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Цитата: | на якоре куда подходят концы с обмоток |
Всю жизнь это называлось -ЛАМЕЛЯМИ |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Logines, ошибка вычисляется очень просто-согласно тому фото,ссылку на которое ты указал выше,по мигающим индикаторам высчитываем код ошибки:
Цитата: | после набора воды моргали два нижних светодиода вертикально и светодиод замка. |
это значит что у тебя ошибка №3 так как 1+2 всегда =3 А означает она следущее:
Цепь датчика температуры (NTC) в обрыве или коротко замкнута или заново прошивают содержимое энергонезависимой памяти EEPROM
Дальше:Цитата: | Заменил симистор был сгоревший,вроде начал крутиться барабан (как то рывками) включилась помпа на короткое время, и стали моргать самый нижний светодиод и светодиод замка. |
А это ошибка №1 и звучит она так:
Короткое замыкание симистора управления приводным мотором,В 90% случаев подобная неисправность вызвана дефектом приводного мотора!
Если все это тебе не поможет и возникнут вопросы типа:А как перепрошить памяти EEPROM? то прямая тебе дорога к мастеру который знает как с этим бороться.
П.С.:Для решения вопроса было дано достаточно ответов и даже ссылки на ответ,но автор не смог ими воспользоваться |
|
Logines
|
Всем добрый день, спасибо за Ваши советы. Сегодня разобрал машинку проверил еще раз все, вылетел опять симистор, проверил всю проводку. Провода идущие на двигатель перетерлись, за изолировал, заменил симистор (правда аналогом родного в магазине не было) BTB10 800BW на BTB24 800. Движок заработал, но осталась еще проблема с помпой завтра надеюсь добью. Еще раз спасибо. Тема закрыта.
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
Logines, BTB24 вполне пойдет А с помпой то что? |
|
Dima700926
Модератор
|
Если ВТВ10 работает рывками и вылетает, но ВТВ24 работает, то это не надолго. Если так все менять, можно и добить. Весь аппарат. Именно завтра. |
|