Автор | Сообщение |
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Машина выдает ошибку F 01, но работала на программах отжима и полоскания, потом перестала работать вообще.Как я понимаю сгорела или микросхема управления двигателем, или слетела прошивка контроллера, пробовал схему диагностического ключа, но не нашел. Что посоветуете? |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
Проверь инвертор |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Инвертор, это микруха которая управляет двигателем ? |
|
кибернетик
Завсегдатай
|
У меня эта тема была в форуме(LCD-телевизоры и плазменные панели),потому так и написал |
|
телевизор
Завсегдатай
|
|
dgonik
|
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Из Владимирской области. То есть вы настаиваете, что ремонт машины в домашних условиях невозможен, или стоит попытаться, потому что мастер который был у меня проделал только манипуляции написанные в книги ремонта, а в конце выдал, то что сгорел электронный блок и надо вести машину в сервисный центр, там сказали, что для 3-ех фазника он будет стоить в районе 5200 р. |
|
мастер см
Завсегдатай
|
Евгений Фед., Сейчас, машинка что делает? Включаешь и сразу F01?Если так то починить можно, только боюсь ,что у тебя не получится. А вот когда она периодически выдавала первую аварию то с высокой долей вероятности мог починить и сам ( посмотреть откуда вода капает) |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Сейчас при включении, сразу F01, на всех программах, но все равно спасибо за совет. |
|
Krokot
|
F-01 - короткое замыкание в цепи симистора двигателя. |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Симисторы впорядке.
IMG_1537.JPG 148.85 КБ Скачано: 3687 раз(а)
|
|
NEON
Завсегдатай
|
Мой тебе совет, приглашай мастера. где ты там симисторы на двигателе увидел? |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Симисторы на радиаторе на плате (см. фото), а не на двигатели, я просто говорю что я их звонил и они не пробитые. Я грешу на 32 выводную микросхему Indesit, которая как мне кажется управляет симисторами. Она на фото справа внизу. Как бы ее проверить. |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
Евгений Фед., это не симисторы а полевики!
ДОБАВЛЕНО 03/06/2010 19:19
С такими знаниями в такой модуль-не понимаю |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
максим 0203, с тобой согласен, просто транзисторы прижаты к теплоотводу пластинокой закрывающей название, а снимиать нехотелось, да еще везде написано что при F01 замкнуло цепь симистора двигателя, вот я и подумал что это они самые. Тогда вопрос где то самый симистор ? |
|
regiss
|
Евгений Фед. писал: | Тогда вопрос где то самый симистор ? |
|
|
максим 0203
Завсегдатай
|
Евгений Фед. писал: | Тогда вопрос где то самый симистор ? | Его там нет,двигатель управляется 6-ю полевиками!Обратись к мастеру-модуль очень сложен в ремонте(особенно если не знаешь принцип действия и схемотехнику)!!! |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Я кстате не просил оценивать мои знания, а просто попросил о помощи. Со стиральными машинами я раньше не сталкивался. |
|
максим 0203
Завсегдатай
|
Евгений Фед., для того чтобы помогли нужно самому приложить усилия к ремонту!А ждать что кто-то укажет на конкретную деталь(посмотрев на фото модуля) по-моему глупо Сделай замеры опиши что проверял и возможно тебе подскажут.Ели раньше не сталкивался со СМА то я думаю трехфазник не лучший модуль для новичка в ремонте!ИМХО |
|
fedulic33
Любитель ремонта техники
|
Ok. |
|