Автор | Сообщение |
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
Привет всем проблема в следующем. Не в одном из режимов не запускается двигатель. Набирает воду и молчит,даже рэлюшки не щелкают С таким дефектом встречался редко. Рэле, проводка все проверил нормально. Подгоревших контактов не обнаружил. Есть предположение на ULN или ошибаюсь ? |
|
телевизор
Завсегдатай
|
а про двигатель ничего не сказал. |
|
Dragon 1988
|
Если реле звонится не факт что оно срабатывает, попробуй заменить, за одно проверь симистор управления двигателем. |
|
Dima700926
Модератор
|
рсм сервис мастер, так проверить бы, почему релюхи не щелкают. УЛНка-то у тебя. |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
телевизор, двигатель проверял на другой см.Dragon 1988, релюшки попробую на угад заменить ,спасибо. Ребят спасиб завтра попробую думаю все таки в улнке дело.Dima700926, |
|
TYGRA
|
uln поменяй.
ДОБАВЛЕНО 03/06/2010 00:11
а еще для пущей убедительности на программе (любой) стирки замкни симмистор двиг. ,движок крутанется и немного отработает(до реверса при укладке белья) дальше опять остановиться. только коротни кратковремменно. |
|
Dima700926
Модератор
|
TYGRA, насколько я помню, там два реле реверса. Если они не работают, цепь просто оборвана и движок не включается. |
|
alexu
Передовик
|
TYGRA писал: | а еще для пущей убедительности на программе (любой) стирки замкни симмистор двиг. ,движок крутанется и немного отработает(до реверса при укладке белья) |
TYGRA, не гони, проще движок подключить на прямую,только не понятно что ты этим преследуешь |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
рсм сервис мастер, вроде наливать должна двумя клапанами поочерёдно, надеюсь обмотки прозвонил.
Я начинаю с отжима, как он ... ? |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
SergeyNZ, конечно и на отжиме пробовал, оба наливных клапана включаются |
|
ran075
|
А как обстоят дела с питанием модуля? |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
рсм сервис мастер, я о двигателе спрашиваю при отжиме ... не ответил на мой вопрос.
Несурядицу на отжиме с клапанами грузи другому.
Или знаки препинания раставляй, что-ли, иначе непонять. |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
SergeyNZ, Ты правильно понял знак препинания не поставил вот и запутал. Одним словом на угад поменял обе релюшки и улнку. Поставлю в понедельник посмотрим. |
|