Автор | Сообщение |
virmeshter
Фанат форума
|
Ко мне попала плата М-801.По словам клиента делает все нормально но в конце когда должен быть отжим,она сливает воде а вращения двигателя нету!Я такое встречал ни раз но вот проблему так и не смог решить!решал только заменной модуля.Может кто встречал и знает как лечить эту болезнь,подскажите в чем проблема или где ее искать.Что мог проверил,вроди все целое.Плата ранее ремонтировалась по замку! |
|
cybe
Фанат форума
|
virmeshter, а как проходит отжим отдельно? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
cybeникак,так и происходит -только сливает,без вращения! |
|
Сергей
Передовик
|
virmeshter, именно в этой линейке моделей на плате стоит регулятор оборотов при отжиме, который разваливается со временем и отжима нет... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Сергей, спасибо,его какраз я не посмотрел! |
|
Sergeyb@
|
Есть две СМА Samsung М-801 и проблема у них одинаковая. На любой программе все операции выполняются - кроме отжима. Когда должен выполняться отжим машина начинает раскладывать бельё и вроде начинает набирать обороты, но останавливается и опять укладывает бельё в общем это повторяется несколько раз, затем машина останавливается и начинают моргать или все индикаторы, или крайние. Насос работает - воду откачивает полностью. Запускал на отжим без белья, снимал ремень с мотора - результат тот же моргают индикаторы, но иногда может запуститься. Подскажите что может влиять на отжим. Сегодня снимал блок управления просматривал все пайки все ок! Каким датчиком машина определяет - дисбаланс? Заранее благодарен! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Sergeyb@ писал: | Каким датчиком машина определяет - дисбаланс? | какие варианты? |
|
sanchara
|
Sergeyb@ писал: | Подскажите что может влиять на отжим. Сегодня снимал блок управления просматривал все пайки все ок! Каким датчиком машина определяет - дисбаланс? |
Sergeyb@, этот датчик называется дисболансер - педальный. А ты про тахо, когда нибудь слышал? Полистай журналы, поучи теорию. |
|
Kurt76
Завсегдатай
|
sanchara, причём там-тахо? Или что ты имеешь виду?
у него движок на разгон не идёт...по крайней мере на стирке... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Kurt76, все верно sanchara прав!У него нет разгона при отжиме |
|
Sergeyb@
|
А тахо-датчик подлежит ремонту или замене? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Sergeyb@, в первую очередь подлежит проверке |
|
Sergeyb@
|
Я пробовал отключать разьём от таходатчика - разгон мотора идет капитальный это о чём то говорит |
|