Автор | Сообщение |
Zorc
|
здравствуйте, модуль minisel 1000 CFE39PL 546079000 - 02
при отжиме машинка начинает набирать обороты и внезапно пропадает напряжение на движок, как буд то контакт разъеденён, потом опять появляется но уже как будто барабан раскручен и обороты большие, ток уже большой и даж свет затухает в квартире, вращается, потом опять прерывается, и когда уже включается то сильный перегруз, ещё пару таких включений и выбивает дорожки.
реле нормальное, контакты в норме, не понятно что то |
|
regiss
|
Zorc писал: | не понятно что то |
Что тут не понятного ?
Zorc писал: | ещё пару таких включений и выбивает дорожки. |
По твоему, очень конкретному, описанию могу сделать вывод, что идёт "перегруз" по цепи мотора.
А там, всего несколько деталей - мотор, мост, реле реверса, симистор..... |
|
Wycheslav
Завсегдатай
|
|
Zorc
|
значить меняю мост, симистор, реле проверял. мост это тот который большой на маленьком толстом радиаторе, а симистор этот тот который к радиатору закрывающему мелкоэлектронику ? |
|
mas-ter
Фанат форума
|
После замены всего выше перечисленного, прежде чем включать необходимо проверить мотор, а то опять всё придется менять |
|
Zorc
|
большое спасибо, тока подскажите пожалуйста про мост и симистр, я правильно понял какие из них ? |
|
sereh
|
Форум мастеров мля..... жесть. |
|
Zorc
|
да ладно, не часто с блоками сталкиваюсь, обычно трещины, подшипники, сальники, сварка баков |
|
mas-ter
Фанат форума
|
|
Zorc
|
большое спасибо, но где ещё можно убрать сомнения кроме как у профессионалов с большим опытом, ваш сайт практически единственный где можно всё узнать, ещё раз спасибо
ДОБАВЛЕНО 11/07/2009 12:06
жаль только забросили мою тему, http://monitor.espec.ws/section7/topic128469p40.html так и не нашёл ответа, новенькая стиралка так и стоит, чё тока я уже с блоком не делал, инфы вообще нигде нет |
|
regiss
|
Zorc, я смотрю, ты любитель чуток "лапшу" повешать?
Вот с твоего поста из старой темы:
Zorc писал: | я чиню машинки но в основном всегда по мелочи, подшипники с сальниками там, помпы, тэны, погоревшие резисторы, контакты, тиристоры, и т.д. |
А вот, по немногу, вылазит правда - матка :
Zorc писал: | мост это тот который большой на маленьком толстом радиаторе, а симистор этот тот который к радиатору закрывающему мелкоэлектронику ? |
Не хорошо начинаешь, ой не хорошо...... |
|
Zorc
|
ну резисторы слишком легко, тиристоры обычно маленькие, и в смд исполнении, вот такие бывают попадаются, поэтому не часто сталкиваюсь, так то не часто приходится ремонтировать, я просто чтоб не зависить от клиентов, скупаю очень дёшево стиралку, или вообще бесплатно забираю, чиню и продаю, но вот иногда попадаются такие траблы, так то всё ясно, но хотел убедиться |
|
Wycheslav
Завсегдатай
|
|
regiss
|
Zorc писал: | тиристоры обычно маленькие, и в смд исполнении |
И много попалось ТИРИСТОРОВ ?????
ДОБАВЛЕНО 11/07/2009 12:44
Zorc писал: | я просто чтоб не зависить от клиентов, скупаю очень дёшево стиралку, или вообще бесплатно забираю, чиню и продаю, |
Так ты - шулер ! |
|
Zorc
|
нет не много, почему шуллер, когда я продаю я всё рассказываю как и что менял |
|
regiss
|
Zorc писал: | почему шуллер, когда я продаю |
Шулер потому, что обманываешь первого клиента, у которого за безценок или даром берёшь С\М (типо как не ремонтопригодную)..... |
|
Zorc
|
я не говорю что не ремонтопригодная, просто люди сами предлагают у них купить сломанную машинку, многие знают что я их востанавливаю и покупаю, я не подаю объявления, сам не напрашиваюсь, мне звонят и просят забрать хлам, даже иногда уговаривают забрать когда я занят, говорят типа ну возьми, ато жалко выбрасывать, из него можно сделать электронаждак и продать, просто на столько людям лень возится с ними |
|
соискатель
Завсегдатай
|
Zorc писал: | , даже иногда уговаривают забрать когда я занят, говорят типа ну возьми |
Мил человек, а где ж край сей чудный ? У вас мастеров вообще нет или клиенты богатые ? |
|
Zorc
|
одна мастерская на весь город, город уфа, стиралок море, да всего море и автомобилей и техники, народ не парится, выбрасывает сломанную технику или скидывает по дешёвке, хотя скоро вторая более жёсткая волна кризиса, думаю научатся экономить, автомобили сильно подешевели но перестали их покупать |
|
майкюэль
Модератор
|
город уфа и нет спецов?!не верю!!!!!извини конечно но просто ты обычный барыга и советы тебе давать себя не уважать.
ДОБАВЛЕНО 12/07/2009 01:16
и ни один клиент не отдаст просто так аппарат для этого его надо крутить...так что не надо здесь сказки рассказывать.ок? |
|