Автор | Сообщение |
mas-ter
Фанат форума
|
Добрый день господа. Привезли модуль от стиральной машины Samsung R843, при включении в розетку сразу выдает на дисплее ошибку ОЕ. Вроде на реле ошибка, заменил на реле микросхему, а она все равно выдает ошибку. На реле 5В подается. В чем может быть дело? Хозяин говорит после грозы началось, долго стоит без дела. |
|
23rus
Завсегдатай
|
ОЕ-слишком высокий уровень воды. А дальше ищи ... |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Ошибка ОЕ-ошибка переполнения.Какое реле?
ДОБАВЛЕНО 14/01/2009 16:06
23rus, вперёд успел |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Реле с микросхемой, я ее поменял. Прошивка не могла политеть? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
|
23rus
Завсегдатай
|
mas-ter писал: | Прошивка не могла политеть? |
Какая ... прошивка. Не лезь в дебри. Тебе же обозначили зону поиска. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Именно пресостат, а по простому-реле уровня воды. В нем и менял микросхему. Обмотка в ней нормальная. Почему вилку в розетку и сразу ошибку выдает, сетевую кнопку не нажимая?? |
|
xarl
Модератор
|
mas-ter, можно узнать зачем менял м/сх в пресс.? Или "стоит копейки" почему бы и не заменить? У тебя только модуль, без машины? |
|
23rus
Завсегдатай
|
mas-ter, модуль отслеживает уровень по частоте, которую меняет пресс. Подкинь новый пресс и не занимайся фигнёй. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
23rus- я не прошу оценки своей работы, тоесть чем я занимаюсь. Если не знаете конструкцию данного типа реле, то и не чего повторять своё предположение.
xarl- у меня вся обвязка. Что интересно, если отключаешь реле уровня, то срабатывает блокиратор, и включается насос. |
|
xarl
Модератор
|
По-моему ничего интересного-аварийный режим. mas-ter, а как имитируешь наполнение? Если ремонтируешь модули таким образом, значит так тебе удобнее. Но что-то здесь советовать-я пас. Обхожусь без этих прибабахов. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
xarl- я же говорю вилку в розетку, и сразу ошибка, эмитировать наполнение не приходиться. |
|
alexu
Передовик
|
mas-ter писал: | эмитировать наполнение не приходиться. |
А то что частота может быть сбита в сторону переполнения возможно и такое?вот проц и выдаёт сразу ошибку ОЕ без имитации,подкинь новый пресс. заработает ковыряй старый и насколько я помню в обвязке помимо микрухи ещё детальки есть |
|
cybe
Фанат форума
|
Только пресс генерирует частоту "переполнения". Смотри осциллом или частотомером, что у него на выходе |
|
mas-ter
Фанат форума
|
На плате пресса микросхема и три сопротивления и диод, микросхему заменил ТС4069UBP, чему там еще ломаться. Осцилой посмотреть не могу он сломан. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
mas-ter, а без прессостата что выписывает? |
|
alexu
Передовик
|
ну так пробуй заменой прессостата чтоб откинуть сомнения |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Если был бы пресс, я бы его сразу поменял, а без него, я уже выше писал: срабатывает блокиратор и включается насос. |
|
23rus
Завсегдатай
|
mas-ter писал: | Если не знаете конструкцию данного типа реле, то и не чего повторять своё предположение. |
Я с Samsung-ом не первый год работаю. Ты спросил, тебе ответили. Для этого и предпологать не надо, а менять. А если не хочеш слушать, дело твоё.
ДОБАВЛЕНО 15/01/2009 15:51
cybe писал: | Только пресс генерирует частоту "переполнения". Смотри осциллом или частотомером, что у него на выходе |
Я ж о том же. Проесс работает в интервале 15,00 - 30,00 кГц. Ошибка выползает если частота опускается ниже **,** кГц. Происходит прерывание программы, сопровождающаяся аварийным сливом, пока частота не достигнет уровня **,** кГц.
Самый простой способ проверить - подкинуть новый датчик. |
|
mas-ter
Фанат форума
|
Что может привести к изменению параметров работы генератора????? Номеналы моих резюков: 220 Ом; 2к7; 930к. Сопротивление обмотки: 23 Ом, микруху менял, даже подпоял платку к прессу от LG, но результат без изменений. Если Вы считаете что причина в прессе, то не ужеле професиональный интерес не заставит Вас найти причину. Если бы был пресс я бы и не стал Вас напрягать. |
|