Автор | Сообщение |
Aleks_Z59
|
Zanussi FE1025G 91492508.При включении люого режима на 2-3 секунды включается помпа,после чего моргает "окнчание стирки" ипищит шесть раз.В поиске по модели и по EWM1000 ничего ненашёл.Помогите пожалуйста. Всю обвязку проверил - норма. В дигностическом режиме не хочет даже набрать воду. |
|
сёмыч
|
Тэн и его управление смотрел? |
|
alexandr87
Завсегдатай
|
Aleks_Z59, определи ошибку, не по пискам, а по индикации! |
|
тю
Фанат форума
|
alexandr87 писал: | Aleks_Z59, определи ошибку, не по пискам, а по индикации! | |
|
Aleks_Z59
|
Шесть миганий светодиода " стирка окончена"Больше не горит ни один светодиод.Мигает сериями по шесть раз пока не выключишь Я ведь это написал.Вся перефирия в норме. |
|
cybe
Фанат форума
|
Aleks_Z59, дописывам в теме вид техники |
|
Aleks_Z59
|
|
regiss
|
Цитата: | Неужели никто не знает? |
Знает, конечно. А что ?
Ты, ради приличия, хотя бы ошибку идентифицируй, какая там Е62 или Е66.... |
|
Aleks_Z59
|
Вот это я и хотел бы узнать.Что за ошибка шесть миганий "стирка окончена".Ну нет у меня сервис мануала на эту машину.Единственное что нашёл - потемневшиё корпус ACS102 в модуле.Пока заменить нечем. |
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | Что за ошибка шесть миганий "стирка окончена". |
Это группа ошибок №60.
Но это для пользователя. Мастер считывает код последней ошибки при помощи двух кнопок.
Aleks_Z59 писал: | Ну нет у меня сервис мануала на эту машину. |
Интернет просто "кишит" документацией на данный вид техники...... |
|
Aleks_Z59
|
Спасибо!На данную машину ничего не нашёл.Может дашь ссылку?
ДОБАВЛЕНО 09/09/2010 21:50
А как считать код ?Какие 2 кнопки?как считать и сбросить код на Бош знаю, а занусси попадают ко мне редко,в основном с командником. |
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | как считать и сбросить код на Бош знаю |
Улыбнуло...
Вот как раз с Бошем проблема, ибо у них вход в сервис меняеться с каждой платформой. |
|
Aleks_Z59
|
regis2, Это верно. Нашёл коды.Видимо что то с ТЭНом.Мокрый звонится нормально.Завтра попробую просушить.Уже не раз было,пока сырой звонится нормально,просушишь - обрыв,хотя трещин не видно.Спасибо за помощь! |
|
wasilij
Передовик
|
Aleks_Z59,даже oборваный сырой тэн звониться нормально не может.Меняй измерительную технику |
|
Aleks_Z59
|
wasilij, Как показывает практика - может.А техника у меняя нормальная.С её помощью делаю и телевидео технику. |
|
Пилот
Завсегдатай
|
Цитата: | .С её помощью делаю и телевидео технику. |
О, какой показатель... |
|
Aleks_Z59
|
Заменил ACS102(стоит между радиатором и селектором программ) ,ещё раз проверил всю периферию - без изменений.После включения любой программы загорается и гаснет св.диод Пуск,включается помпа,шесть раз мигает св.диод Конец стирки.В диагностический режим тоже не входит.Менять модуль? |
|
regiss
|
Aleks_Z59 писал: | Заменил ACS102(стоит между радиатором и селектором программ) |
Гениально !
С/М ругаеться на проблемы в цепи ТЭН, а мастер меняет элемент в управлении УБЛ |
|
mas-ter
Фанат форума
|
|
Aleks_Z59
|
Сопротивление ТЭНа -26.6 ОМ,пробоя на корпус нет,терморезистор-6,4 КОМ.Прессостат для проверки поставлен новый.Всё прозванивал как на самих элементах так и на разъёмах модуля. |
|