Автор | Сообщение |
Фродо
|
Проблема в следующем. При закрытом барабане, закрытой крышке, подключена вода. Выбираю программу и нажимаю старт, слышно, что реле автоматика переключила но вода подаваться не начала и стоит в таком ожиданий горит средний светодиод не переходит в состояние работа.
Проверил приходит ли питание на клапана во время старта (ничего не приходит ) , моя версия либо реле сработалось уже либо ключи какие то , если кто-то может помочь с схемой , буду очень рад, ну или с дельным советом. Фото с клапанами прикреплю, написано на них 230V - 6w .
|
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
|
M@ks
Завсегдатай
|
Фродо, правильно тебе советуют - для ремонта нужна не схема, а мастер. |
|
Кардон
|
Фродо. Проверил приходит ли питание на клапана во время старта (ничего не приходит )
Это потому что осталась вода в сливном насосе, модуль читает инфу о наличии воды и по этому не дает команду на набор воды в бак. |
|
xarl
Модератор
|
Кардон, сколько осталось воды в сливном насосе? В литрах пожалуйста. |
|
Фродо
|
Полностью воду слил, открыл насос с ковшика лили в бак с сливного насоса вытекало все. Воды нет слив не забит. И где там датчик на наличие воды в насосе я не увидел. |
|
regiss
|
Кардон, предлагаю идти проспаться, что бы не пороть такую чушь !
Фродо, данная модель с Аквастопом или без ? |
|
Фродо
|
Без аквастопа, ну вода есть, я так понимаю вы предлагаете мне проверить фильтр входной, ну я его почистил в первую очередь. |
|
regiss
|
Фродо писал: | я так понимаю вы предлагаете мне проверить фильтр входной |
Ничего подобного я не предлагаю, я спрашиваю про наличие или отсудствие защитного клапана.... |
|
Степашка
Передовик
|
Ему надо задавать вопрос по другому: Какой шланг подачи воды, стандартный или чем отличается от оного (например диаметром)? |
|
Фродо
|
|
Степашка
Передовик
|
а если он есть, то тогда где он стоит? |
|
Фродо
|
ну наверное, должен стоять перед шлангом, у меня просто вентиль и все. |
|
Степашка
Передовик
|
Шланг стандартного диаметра? |
|
Фродо
|
Насчет стандартов я не в курсе стоит маркировка d16/10 родной тот что в комплекте был |
|
Степашка
Передовик
|
Без аквастопа. Значит все под верхней и за задней крышкой машины. |
|
Фродо
|
Шланг стандартный в инструкций написано не менее 10 мм . Насчет аквастопа, заднюю крышку снять невозможно только боковую, чтобы добраться у узнать, есть там аквастоп или нет придется разбирать всю машину сверху. Я этому факту не очень рад. |
|
Степашка
Передовик
|
А как без разбора машины сделать ремонт? Аквастопа вообще там нет. ТЭН как поживает и модулек бы фото со стороны печати.... |
|
xarl
Модератор
|
Фродо, машина не для самостоятельного ремонта, доверься специалисту. Только специалисту, а не где подешевле... |
|
21Sasha12
|
Не мог не отреогировать. Очень красиво сфотографированы катушки клапанов. Попобуй закрыть люк еще раз, поактивней.Полный слив воды перед запуском новой программы, это прикольно, и насчет "реле сработалось", тоже: типа щелкает, но толку никакого, тоже сильно |
|