Автор | Сообщение |
woorme
|
СМА Bosch,S/N: 491110210210803002688, выгорела планка в двигателе. Схему найти не смог, восстановил по логике В сокете 8 контактов, прилагаю фото, если у кого есть мысли по этому поводу прошу поделиться.
|
|
Winidrug
|
woorme, При такой неисправности в большенстве случаев якорь в металлолом |
|
vovabumer
Завсегдатай
|
Пробило по статору. Есть большая вероятность что якорь жыв, а вот статор может и в утыль. Но модулю точно хана. |
|
woorme
|
Да, на модуле выгорела дорожка, но больше ничего не задело, статор и ротор тоже в полном порядке, только закоптило не много Даже симистор на управление движком выжил |
|
vovabumer
Завсегдатай
|
Везет значит |
|
Stas.sv
|
woorme писал: | статор и ротор тоже в полном порядке, только закоптило не много |
Хмм,а чего так замкнуло,причину нашёл?
ДОБАВЛЕНО 28/03/2012 13:28
vovabumer писал: | Пробило по статору. Есть большая вероятность что якорь жыв, а вот статор может и в утыль. Но модулю точно хана. |
Вот это больше на правду похоже |
|
Yo_Yo
Передовик
|
Stas.sv, да ну.... |
|
Dima700926
Модератор
|
А "по статору" провеял? Или "унутренние оччучения"? |
|
Iggor
|
Статор перематывается - это не проблема. С якорями все гораздо хуже.
Разобрался с дорожками или как? У меня где-то лежала подобная планка, могу подсобить...
Там с датчиком Холла модель , как видно из фото, лет много ему ... |
|
woorme
|
Да, годков не мало ей, движек восстановил, но с модулем не все так хорошо как казалось на первый взгляд, срабатывает защелка и не нажимается старт. Но я нашел битый транзюк, заменил, завтра проверю. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
woorme, В Крыму нет движков на Бош? Чет не верю... Паять эти самые планки конечно хорошо,но заменить всегда лучше!И лучше заменить не планку а движок!А перематывать считаю глупостью,в то время когда полным других движков... Лет 7-8 как забыл что такое перемотка... |
|
Dima700926
Модератор
|
woorme, перемотать-то не вопрос, если статор. А во всем остальном уверен? Такой прогар потянет за собой модуль, проц там не из легких. Клиент согласится модуль поменять? Вместе с перемоткой? Может стоит ограничиться диагностикой? Подумай, прежде чем браться за ремонт, сто раз подумай. |
|
Iggor
|
virmeshter писал: | woorme, В Крыму нет движков на Бош? Чет не верю... А перематывать считаю глупостью,в то время когда полным других движков... Лет 7-8 как забыл что такое перемотка... |
И сколько стоит движок на такой апарат 20 летней давности и где их полно?
Dima700926 писал: | woorme, Такой прогар потянет за собой модуль, проц там не из легких. |
А где "легкие" процессоры бывают? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Iggor писал: | И сколько стоит движок на такой апарат 20 летней давности и где их полно?
|
Приезжай,для тебя парочку найдется по приемлемой цене... А если серьезно,я не в курсе как обстоят дела с запчастями в Крыму и в Днепропетровской области,но полагаю что такие движки вполне можно найти,и не дорого... Зап. части,между прочим,есть не только в АСЦ,и не обязательно новые... |
|
woorme
|
Да в норме движек. Только с запуском проблема у СМА, срабатывает сразу УБЛ. Но я нашел битый драйвер,VC1413BD, их 2 стоит, но блин нет таких у нас, завтра в Симферополе возьму. Если не поможет то только проц. |
|
Dima700926
Модератор
|
Iggor, в Инвенсисах. |
|
Iggor
|
woorme писал: | Да в норме движек. Только с запуском проблема у СМА, Если не поможет то только проц. |
Не запускается совсем двигатель? Управление симистором прямо с процессора? Процессор какой? |
|
Степашка
Передовик
|
woorme писал: | Да в норме движек. Только с запуском проблема у СМА, срабатывает сразу УБЛ. Но я нашел битый драйвер,VC1413BD, их 2 стоит, но блин нет таких у нас, завтра в Симферополе возьму. Если не поможет то только проц. |
Прежде чем что либо делать с движкой - разберись с модулем и цепями на движок. А вместо него на проводах что угодно( от любой машины коллекторный ) можно подвесить. Только в мастерской конечно. |
|
woorme
|
Iggor писал: |
Не запускается совсем двигатель? Управление симистором прямо с процессора? Процессор какой? |
Я не сказал что не запускается двигатель, привключении любого режима сразу срабатывает УБЛ и не нажимается пуск. драйвера оба битые на модуле, сегодня поменял на ULN2003a (родные стояли MC1413BD) Завтра буду пробовать. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
woorme, ты уже разбираешься в машинке, а не в движке. Напиши в заголовке темы модель |
|