Автор | Сообщение |
сопка
|
Сгорел датчик оборотов двигателя ,похож на датчик холла.Впервые столкнулся с такой проблемой.Помогите чем можно заменить его.Маркировка не понятна из-за прогара, да и вообще не пойму как они маркируются.Подойдут ли датчики с кулеров компьютеров, или от видиомагнитофонов.Даю фото датчика. С уважением сопка
|
|
teres_vl
|
Думаю, для начала, нужно заполнить профиль. Увеличишь шансы получить дельный совет. |
|
сопка
|
Поставил с первого попавшегося кулера,и машинка заработала согласно заложенной в неё программе ,пару стирок провели,полёт нормальный.Даю фото датчика который поставил.С уважением сопка |
|
Kaskad11
Передовик
|
сопка, ну молодец! Я как то делал ТО двигателя и видел такой датчик. Вот, думаю, проблема будет где его достать. |
|
сопка
|
Спасибо Kaskad11 за оценку моих скромных достижений,всегда буду рад поделиться своими скромными знаниями со всеми ,невзирая на "ЧИНЫ И ЗВАНИЯ". С уважением сопка |
|
xarl
Модератор
|
сопка, с темой то что будем делать? |
|
сопка
|
Извиняюсь за задержку с ответом,тему можно закрыть.С уважением сопка |
|
M@ks
Завсегдатай
|
сопка, а сгорел-то почему? Даже не сгорел, а взорвался. Просто так, сам по себе? |
|
xarl
Модератор
|
|
regiss
|
Kaskad11 писал: | Я как то делал ТО двигателя и видел такой датчик. |
|
|
Kaskad11
Передовик
|
Ты бы хоть объяснил, для слаборазвитых. Вместе бы поржали. |
|
Iggor
|
сопка писал: | Сгорел датчик оборотов двигателя ,похож на датчик холла.
|
Это скорее всего SS41 - цена вопроса пару баксов.
Датчик Холла нужно ставить "правильный", не каждый подойдет... смотри параметры в документации. |
|
сопка
|
M@ks писал: | сопка, а сгорел-то почему? Даже не сгорел, а взорвался. Просто так, сам по себе? |
Хозяева сами решили разобраться почему не крутит двигатель,сняли двигатель,что-бы щётки снять посмотреть,а что бы до них добраться,надо разбирать двигатель,дальше их познаний не хватило, кто потрезвей сказал оставить двигатель в покое,поставили всё на место, но умудрились штекер вставить неправильно,что-то у них щёлкнуло,выдерныли вилку из розетки, и вызвали специалиста.
ДОБАВЛЕНО 06/05/2012 10:52
[quote="Kaskad11" .писал Я как то делал ТО двигателя и видел такой датчик ]regiss писал: |
:Ты бы хоть объяснил, для слаборазвитых. Вместе бы поржали lol: |
А как ты считаешь посмотреть состояние КШУ (Коллекторно-щёточный узел),относится к ТО или нет. Если нет,то поржем вместе,плюс все электромеханики всей страны,да и не только страны.С уважением сопка |
|